Здоровье нации. Свет увидели 30 тысяч детей

19 июля
0

В Удмуртии уже восемь лет функционирует перинатальный центр Первой республиканской клинической больницы. За это время в республике вдвое снизился показатель младенческой смертности, стало меньше осложнений беременности и родов. В перинатальном центре родилось более 30 тысяч детей, из них 772 двойни, 9 троен. Благодаря современным репродуктивным технологиям в центре ЭКО и репродукции родилось 357 детей.

Apcysocpn Здоровье нации. Свет увидели 30 тысяч детей

За 6 месяцев 2018 года на свет появилось более 1800 детей. По сравнению с прошлым годом в текущем году выросло количество двоен - с 42 за 6 месяцев 2017 года до 52 в этом году. Родилась одна тройня.

Сейчас перинатальный центр Первой республиканской клинической больницы - единственное в Удмуртии специализированное учреждение родовспоможения, которое оказывает медицинскую помощь женщинам по всем вопросам, связанным с подготовкой к материнству, охраной репродуктивного здоровья женщин, с лечением бесплодия, проведением процедуры ЭКО. Женщины наблюдаются здесь во время беременности, рожают. Кроме того, в перинатальном центре выхаживают недоношенных детей, лечат патологии новорождённых.

Оказывают медицинскую помощь женщинам с тяжёлой акушерской и экстрагенитальной патологией, преждевременными родами. Женщины сюда приезжают со всей республики. В центре внедрены высокотехнологичные методы диагностики и лечения. Здесь выхаживают недоношенных детей с экстремально низкой массой тела, проводят нейрохирургические операции.

Чем перинатальный центр отличается от традиционного родильного дома? Тем, что в нём есть реанимационное отделение для новорождённых. Оно оснащено специализированной дыхательной аппаратурой, мониторами слежения за состоянием пациента, лабораторным оборудованием, позволяющим своевременно оценивать и корректировать изменения параметров жизнедеятельности. В перинатальном центре развёрнуто специализированное отделение патологии новорождённых и выхаживания недоношенных. Опыт врачей помогает решать самые сложные проблемы маленьких пациентов.

В отделении патологии беременных к родам готовит медицинский психолог. Приветствуются партнёрские роды: благодаря им роженица становится психологически увереннее и спокойнее.

(по материалам пресс-службы Минздрава УР)

Фото 40-nedel.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

«Бережливая» - значит «дружелюбная». Атмосфера в поликлинике Можгинской районной больницы располагает к тому, чтобы сюда приходили и те, у кого «ничего не болит»
20 октября
**С сентября 2017 года поликлиника Можгинской районной больницы работает по проекту «Бережливая полик...
Когда в штате только фельдшер и уборщица. Доктора из Можги приняли пациентов в ФАПе деревни Малая Воложикья
19 октября
**С 15 сентября по 1 ноября в стране проводится субботник под названием «Добро в село» (#ДоброВСело)....
Здоровье нации. Сердце для долгой жизни
8 октября
Главный специалист— кардиолог рассказал о том, как сохранить здоровым «природный мотор»....
Руководитель Главного управления ветеринарии доложил о работе по локализации и ликвидации очагов птичьего гриппа
17 сентября
**Сегодня на аппаратном совещании Главы Удмуртии с руководителями республики и.о. начальника Главного...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут