Заведующей столовой лагеря «Дружба» предъявлено обвинение по делу о массовом отравлении детей в Удмуртии

11 мая
0
2034 Заведующей столовой лагеря «Дружба» предъявлено обвинение по делу о массовом отравлении детей в Удмуртии

Заведующей столовой лагеря предъявлено обвинение по ст. 236 УК РФ – «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Вину она признала в полном объеме, сообщают в следственном управлении СК России по Удмуртии. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данным следствия, непосредственной причиной отравления явилось несоблюдение санитарных норм персоналом пищеблока лагеря, среди которого имелись больные работники. Инфекция обнаружена у бухгалтера-кладовщика, повара, пекаря, буфетчицы и уборщицы.

Следствием установлено, что обвиняемая утратила контроль за технологией приготовления пищи и со­блюдения работниками санитарных требований и правил личной гигиены. В столовой не качественно мылась посуда и производилась уборка помещений, сотрудники столовой допускались к работе без ме­досмотра, нарушалась технологическая карта при приготовлении пищи, допускались нарушения при хранении продуктов и др.

В результате этого в столовой была при­готовлена недоброкачественная пища, инфицированная в процессе производства норовирусом, которую съели посетители лагеря, что привело к их массовому заболеванию и отравлению.

В рамках расследования уголовного дела признаны потерпевшими и допрошены 76 несовершеннолетних и 4 взрослых. Проведены обыски и выемки документов по месту жительства учредителей, руководства лагеря, в его административных помещениях.

Допрошены представители администрация лагеря, его учредители, организаторы игры, а также руководитель Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, и.о. министра образования и науки Удмуртии. глава администрации города Ижевска.

В настоящее время производится судебно-эпидемиологическая экспертиза, продолжаются допросы потерпевших. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления.

Фото: rcto.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут