Зам министра здравоохранения России Татьяна Яковлева посетила Удмуртию с рабочим визитом

1 февраля 2017
0

Целью визита стал анализ работы системы регионального здравоохранения и знакомство с работой лечебных учреждений.

0a4a7a01c1d21c12566f35f3b3c04e89 Зам министра здравоохранения России Татьяна Яковлева посетила Удмуртию с рабочим визитом

31 января Удмуртию по приглашению депутата Госдумы России Андрея Исаева с рабочим однодневным визитом посетила делегация Министерства здравоохранения РФ. В её состав вошли заместитель федерального министра здравоохранения Татьяна Яковлева, а также руководители Департаментов, главные специалисты ведомства различного профиля, представители Росздравнадзора и Фонда обязательного медицинского страхования.

Целью визита стал анализ работы системы регионального здравоохранения и знакомство с работой лечебных учреждений, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР. Делегация осмотрела строительную площадку туберкулёзного диспансера, посетила Первую республиканскую клиническую больницу. Состоялась и встреча с медицинскими работниками Удмуртской Республики.

После объезда городских больниц Ижевска и ведущих клиник республики заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева подвела итоги визита на встрече с Главой региона Александром Соловьевым.

«Удмуртская Республика на фоне России и ПФО – одна из лучших по развитию здравоохранения, - поделилась своими впечатлениями от визита Татьяна Яковлева. – У вас показатели общей и младенческой смертности ниже среднероссийских. Вы хорошо обеспечены кадрами, у вас высокий уровень материально-технической базы лечебных учреждений, отличные кадры. Сделаны хорошие шаги по строительству ФАПов и обновлению автопарка службы «Скорой помощи». Но в России 85 регионов и есть ряд субъектов с низким уровнем развития. Удмуртия – регион с высоким уровнем развития, и планка для вас должна быть выше».

Как считает федеральный чиновник, в нашей республике младенческая смертность, особенно в сельской местности, должна быть как в Европе (3 промилле) - такую задачу ставит перед здравоохранением УР Минздрав России.

Озвучила Татьяна Яковлева и имеющиеся в отрасли проблемы. Они касаются организации работы первичного поликлинического звена, куда обращается основной поток людей. И тут, по её мнению, надо сделать основной упор на решении оргвопросов.

Глава региона подчеркнул, что в ходе встречи заключена взаимная договорённость о необходимости изменения самой системы работы регистратур поликлиник. Одни должны быть открытыми, с хорошими административными кадрами, call-центрами, чтобы работа была организована на мировом уровне.

«Думаю, на это необходимы не такие большие средства. В первую очередь, надо организовать деятельность регистратур так, чтобы там было внимательное отношение к пациентам. Правительству я такую задачу уже поставил», - сказал Александр Соловьев. Федеральное ведомство предложило Удмуртии принять участие в ряде пилотных проектов.

«Мы сегодня договорились с Александром Васильевичем (Соловьевым), что мы Удмуртию включим в пилотный проект «Школьная медицина». Это направление очень важное и нужное. В его рамках отрабатывается и кадровая политика, и нормативно-правовой аспект, и вопросы финансирования. Кроме того, мы хотим, что ваш регион вошёл в проект «Бережливое здравоохранение», - заметила на подходе к журналистам Татьяна Яковлева.

Что касается планов по строительству корпуса туберкулезного диспансера, этот проект также поддержан Министерством здравоохранения Российской Федерации. «Сейчас нам надо сделать всё для того, чтобы этот объект вошёл в федеральный титул. Стоимость строительства - 800 млн рублей», - добавил Глава.

Фото: udmurt.ru


Подписывайтесь на наши новости ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере и Одноклассниках.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В центры обслуживания потребителей «Удмуртэнерго» поступило более 15 тысяч обращений
16 июля
**В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» подведены итоги работы с потребителями за ...
Есть 300 миллионов тонн нефти!
15 июля
**На Мишкинском месторождении ОАО «Удмуртнефть» добыта 300-миллионная тонна нефти с начала производст...
Сергей БОРИСОВ: «Читатель чувствует, когда его уважают»
13 июля
**Сейчас идёт подписка на «Удмуртская правду» на 2018 год. Что значит для всех нас газета? Об этом ра...
Планёрка УП с Верой Вахрушевой. Виртуальные выставки не заменят реальных. Взгляд в будущее на основе традиций
13 июля
**Музей привлекает картинами, ощущением уюта и неравнодушия к нашим общим ценностям – духовным и мате...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут