Закон «О наливайках»: разработанный в Удмуртии документ внесли в Госдуму России

21 мая
0
Glass 3234617 960 720 Закон «О наливайках»: разработанный в Удмуртии документ внесли в Госдуму России

Проект разработанного в Удмуртии закона «О государственном регулировании производства и оборота, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внесли в Госдуму России. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики, документ предусматривает расширение полномочий регионов, которые, в случае принятия закона, смогут вводить ограничения для заведений, торгующих алкогольной продукцией.

В частности, власти смогут регулировать вопросы размещения «наливаек», времени и условия продажи. Сегодня региональные власти таких полномочий не имеют, чем пользуются недобросовестные бизнесмены. Например, чтобы не нарушить требования об ограничении торговли алкоголем в ночные часы, они преобразовывают свои торговые точки в предприятия общественного питания, размещая на незначительных площадях один или два посадочных места и торгуя алкоголем круглосуточно. При этом большинство так называемых «наливаек» расположены в многоквартирных домах или встроенно-пристроенных помещениях к ним, что создает дискомфорт для жильцов.

С инициативой ужесточить антиалкогольное законодательство вышла депутатская фракция «Единая Россия» Госсовета Удмуртии. Идею поддержал глава республики Александр Бречалов. Он призвал изменить законодательство для борьбы с «наливайками» и ночной продажей алкоголя.

«Мы активизируем работу с МВД и прокуратурой для борьбы с «наливайками», но главное — нам нужно изменить законодательство. Я был удивлён, что гордума Ижевска разрешила открывать «пивнушки» в 20 метрах от детских учреждений. Мы будем категорически бороться, делать рейды и просто добьёмся того, чтобы все эти питейные наши заведения были закрыты», - поделился Глава Удмуртии в эфире на радио «Комсомольская правда – Ижевск».

Напомним, власти Удмуртии намерены закрыть точки по ночной продаже алкоголя, которые зарегистрированы в качестве кафе, баров и буфетов. Кроме того, в республиканском парламенте планируют повысить возрастной ценз для продажи алкоголя до 21 года.

Фото: Pixabay

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Депутаты Госдумы России изменили законы с учётом жизненных ситуаций
18 июня
**Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Андрей Исаев р...
Применять свои знания с пользой – это успех
17 июня
**Победитель конкурса «Команда Удмуртии» Яков Вдовин рассказывает о том, почему и как можно быть вост...
Миллиардные результаты
14 июня
Более 10 млрд рублей привлекли власти Удмуртии в республику на ПМЭФ-2019...
Наталья Гольцова покинула пост министра спорта Удмуртии
14 июня
Указ об отставке главы ведомства подписан 14 июня....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут