Закон и право. Госдума защитила граждан предпенсионного возраста

1 октября
0

Депутаты Госдумы во вторник одобрили в окончательной редакции поправки в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста. Их внёс Президент РФ Владимир Путин.

Государственная Дума во вторник приняла закон, который вводит уголовную ответственность для работодателей за немотивированный отказ принять на работу или увольнение граждан предпенсионного возраста.

Под такой категорией граждан предпенсионного возраста понимаются лица, которым до выхода по старости на социальную пенсию осталось до пяти лет.

Закон принят в третьем, окончательном чтении. Напомним. что он был внесён в Госдуму Президентом России Владимиром Путиным. Документ предусматривает штраф до 200 тыс. рублей или обязательные работы до 360 часов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут