За счет экономии в Ижевске отремонтируют дворы и дороги

24 июля 2015
0
%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9f%d0%be%d0%b7%d0%b4%d0%b5%d0%b5%d0%b2%d0%b0 06 За счет экономии в Ижевске отремонтируют дворы и дороги

Ремонт улично-дорожной сети и дворовых территорий города Ижевска в полном разгаре - выполнено уже 50 процентов работ, полностью готовы около 16 участков улиц.

Тем не менее, как сообщает Миндортранс Удмуртии, первоначальный перечень объектов ремонта претерпел некоторые изменения.

Напомним, ранее сообщалось, что в текущем году дорожники предполагают отремонтировать 35 участков улиц и 56 дворов. Однако в ходе тщательного обследования каждого объекта специалистами Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, проверки смет и фактических объемов списки удалось дополнить, не прибегая к увеличению размеров субсидий.

Поясняет заместитель министра Владимир Афонькин:

  • В мае к нам обратились представители общественности Ижевска с предложениями о пересмотре некоторых объектов титульного списка ремонта столицы. Совместно с ними и городской администрацией мы провели повторные комиссионные обследования, уточнив и скорректировав объемы и виды работ. Некоторые объекты из списка вообще исключили – на части из них достаточно провести лишь ямочный ремонт или восстановление изношенных слоев в рамках контракта на содержание. Кроме того, мы предложили отказаться на ряде участков от замены бордюрного камня, исключили из перечня межквартальные проезды. В результате образовалась существенная экономия денежных средств.

Приведу в пример двор на улице Холмогорова, 29-33. Первоначальная стоимость работ была оценена почти в 6 миллионов рублей. При осмотре двора мы обнаружили, что за счет республиканских субсидий предполагается отремонтировать в том числе и подъезд к супермаркету, что, на наш взгляд, является нецелевым расходованием средств. Когда была сокращена площадь ремонта и исключены некоторые виды работ, сумма составила уже 2 миллиона, то есть в три раза меньше.

Высвобожденные таким образом денежные ресурсы будут направлены на рост количества дворов и улиц в титульных списках дорожного ремонта. В частности, новое покрытие получат два дополнительных участка городских улиц - ул. Удмуртская от переулка Железнодорожного до ул. Промышленной, ул. Милиционная от ул. К. Маркса до ул. Кирова и 18 дворовых территорий.

Фото: Андрей Поздеев

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Александр Бречалов рассказал о проектах развития городов Удмуртии
21 мая
Глава региона рассказал, что в настоящее время прорабатываются проекты модернизации сетей водоснабжен...
Тёпленькая не пойдёт
21 мая
В столице Удмуртии начались плановые отключения горячего водоснабжения ...
Сотрудники АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова стали победителями и призерами республиканского конкурса
21 мая
Более 350 номинантов представляли 20 предприятий Удмуртской Республики....
В Ижевске установили новые дорожные камеры
20 мая
Аппараты будут фиксировать проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и превышение скорости....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут