За что накажут мигранта?

23 апреля
0

Какое наказание грозит за нарушение мигрантом правил пребывания, несвоевременный выезд, незаконную трудовую деятельность и другие деяния, разбиралась «Удмуртская правда».

Окончание. Начало в номере за 4 апреля 2019 года

Migrant За что накажут мигранта?

Незаконное привлечение к работе

За привлечение мигранта к труду без разрешения на работу или патента, а также по профессии, которая не указана в этих документах, или не в том субъекте России, где выданы документы, предусмотрен штраф для граждан от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 25 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 250 до 800 тысяч рублей или приостановление деятельности от 14 до 90 суток.

Привлечение к труду без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников влечёт наложение штрафа на граждан от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 25 до 50 тысяч рублей, на юридических – от 250 до 800 тысяч рублей либо приостановление деятельности от 14 до 90 суток.

Неуведомление или нарушение порядка и (или) формы уведомления миграционной службы о заключении с мигрантом или прекращении договора на выполнение работ в срок, не превышающий трёх рабочих дней с даты заключения (прекращения) договора, влечёт наложение штрафа на граждан от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 35 до 50 тысяч рублей, на юридических – от 400 до 800 тысяч рублей либо приостановление деятельности от 14 до 90 суток.

Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления работодателем или заказчиком работ (услуг), привлекающими высококвалифицированных специалистов, миграционной службы об исполнении обязательств по выплате заработной платы влечёт наложение штрафа на должностных лиц от 35 до 70 тысяч рублей, на юридических – от 400 тысяч до 1 миллиона рублей.

Выдворение, депортация или реадмиссия

Штраф от 4 до 5 тысяч рублей придётся заплатить: если мигрант, подлежащий выдворению, депортации или реадмиссии (принудительное возвращение гражданина в страну проживания), самовольно покинул медицинскую организацию или учреждение, в которые он был помещён (доставлен) в связи с принятием решения о его выдворении, депортации или в связи с реализацией международного договора России о реадмиссии; когда он самовольно оставил транспорт при доставке его в медицинскую организацию или учреждение или при другом перемещении, связанном с исполнением решения о его выдворении, депортации или реадмиссии; когда иностранный гражданин, в отношении которого принято решение о прекращении реадмиссии, не уехал из страны в установленный срок.

Организация незаконной миграции

Организация незаконного въезда, пребывания или транзитного проезда через территорию России наказывается лишением свободы до 5 лет с ограничением свободы до 2 лет или без такового.

Эти же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, или для совершения преступления наказываются лишением свободы до 7 лет со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы до 2 лет либо без такового.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Наталья ВАСНЕЦОВА Наталья ВАСНЕЦОВА Все материалы этого автора

Читать также

В Ижевске установили новые дорожные камеры
20 мая
Аппараты будут фиксировать проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и превышение скорости....
В Удмуртии пройдет литературный фестиваль «На родине П.И. Чайковского»
20 мая
Гостей ждет литературный концерт, посвящённый Дню славянской письменности и культуры....
В режиме выживания
20 мая
Деятели искусства Удмуртии заявили о своих проблемах на круглом столе Общественной палаты ...
Приём в Первом жилищном троллейбусе
20 мая
Акция приурочена к 21-летию республиканского государственного жилищного надзора....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут