З50 поваров требуются Ижевску. Какие вакансии существуют на рынке труда в столице Удмуртии

6 июля
0

На регистрационном учёте в Государственном казённом учреждении Удмуртской Республики «Центр занятости населения города Ижевска» состоит 2906 человек, из них безработных граждан – 1994 человека, остальные хотят найти работу с подходящими для них условиями труда. Среди безработных 50,6 процента - женщины. Это данные на 1 июля этого года.

Уровень регистрируемой безработицы в городе Ижевске составил 0,56% от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте.

На рынке труда города Ижевска сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. В составе зарегистрированных безработных граждан преобладают специалисты и служащие, а устойчивый спрос остаётся на рабочие профессии: помощник воспитателя, продавец продовольственных товаров, повар, электрогазосварщик, арматурщик, водитель автомобиля, кондуктор, охранник, слесарь-сборщик, укладчик-упаковщик.

Наиболее востребованные специальности ИТР и служащих: воспитатель детского сада, медицинская сестра, менеджер, бухгалтер. Так, Ижевску требуется 293 воспитателя детского сада, 201 менеджер, 473 медицинские сестры.

Потребность предприятий в работниках составила 6971 чеовек, из них по рабочим профессиям – 4739 (68%).
В тему

За I полугодие 2018 года при содействии городской службы занятости населения нашли работу 2535 граждан, обратившихся за предоставлением государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы.

На профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования службой занятости направлено 506 безработных граждан.

Для женщин в период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трех лет предусмотрено профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования.

Государственные услуги по социальной адаптации безработным гражданам на рынке труда оказаны 1756 обратившимся по программам: «Старт в профессию», «Клуб ищущих работу», «Консультационно-информационная школа».

Психологическую поддержку получили 1182 человека.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут