«ЮНИКА» инвестирует в недвижимость

11 августа
1
%d0%9e%d0%9e%d0%9e %d0%ae%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0 %d0%b3%d0%be%d1%80 «ЮНИКА» инвестирует в недвижимость

На прошлой неделе в Ижевске прошла официальная презентация Карты инвестиционных возможностей Удмуртской Республики. Участие в этом масштабном и ярком мероприятии приняли вице-премьер Правительства России Игорь Шувалов, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, врио Главы Удмуртии Александр Бречалов, представители федеральных институтов развития, регионального правительства, главы муниципальных образований, предприниматели.

В числе участников форума было немало инвестиционных компаний, имеющих успешный опыт проектной деятельности в Удмуртии. Среди них Группа компаний «Юника» (входит в японскую компанию Yunika Corporation). Мы попросили заместителя генерального директора Группы компаний «Юника» Александра Сазонова поделиться впечатлениями о мероприятии.

– Презентация Карты инвестиционных возможностей стала не только ярким событием в жизни республики, но и позволила показать серьезный инвестиционный потенциал региона. Организаторы форума провели глубокий анализ инвестиционной составляющей и подготовили содержательную информацию о реализованных и перспективных инвестпроектах. Приятно отметить, что врио Главы Удмуртии Александр Владимирович Бречалов лично выступил спикером форума. Это не только хороший знак, но и гарантия заинтересованности региональной власти в привлечении инвесторов.

Уверен, что участники презентации остались довольны организацией мероприятия, на которое были приглашены руководители федерального правительства, представители ведущих институтов развития и предприниматели из иностранных государств. Каждый имел возможность получить интересующую информацию о республике, о возможностях ее экономики и мерах государственной поддержки инвесторов, установить новые деловые контакты, наладить партнерские связи.

Разнообразной и интересной была тематика стратегических сессий. На одной из них, организованной Внешэкономбанком, я побывал, отметив для себя ряд перспектив по развитию бизнеса в сотрудничестве с крупным национальным банком.

Также очень важно, что на форуме были представлены не только проекты малого и среднего бизнеса, который больше, чем крупный, нуждается в притоке инвестиций, но и выделены социальные аспекты инвестиционной деятельности. Это прежде всего инвестиции в инфраструктурные проекты, такие, как развитие набережной Ижевского пруда, Ижевского аэропорта, площадки Ижевского оружейного завода и т.д. Приятно, что федеральное руководство поддерживает республику в этих начинаниях и оценивает Удмуртию как регион с большим инвестиционным потенциалом.

Японская компания Yunika Corporation, имеющая большой опыт работы в сфере недвижимости, тоже появилась в Удмуртии не случайно. На российский рынок она вышла в 2014 году. Сначала сферы ее интересов распространялись на элитную недвижимость в Москве и Московском регионе, но потом бизнес был переориентирован на регионы и, в частности, города с населением менее 1 миллиона человек, такие, как Ижевск.

Прежде всего, мы искали интересные и нестандартные проекты в сфере строительства жилой недвижимости, которые отличаются от всех остальных своей функциональностью, оригинальными планировочными решениями, выгодной логистикой, внешней привлекательностью и т.д. Словом, тем, что увеличивает продажи. Всем этим требованиям, на наш взгляд, отвечает проект жилой застройки 12-го микрорайона «Север» в Октябрьском районе города Ижевска, в реализацию которого Группа компаний «Юника» уже вложила около 500 млн. рублей. Инвестиции направлены на расселение ветхого и аварийного жилья, а точнее, 11 домов и построек барачного типа, попадающих в пятно застройки. На данный момент эта довольно сложная и длительная процедура практически завершена, на площадке начался демонтаж старых построек. Надеемся, что строительные работы на объекте начнутся уже в этом году.

Хотелось бы отметить, что мы чувствуем большую заинтересованность со стороны руководства города Ижевска в том, чтобы в центре появился современный городской микрорайон с развитой инфраструктурой, соответствующий столичному уровню. Кроме того, мы нашли взаимопонимание в вопросах расселения ветхого и аварийного жилья, которые в Ижевске, как и в других российских городах, стоят очень остро, местным бюджетам с ними не справиться. Поэтому в рамках реализации инвестпроекта Группа компаний «Юника» решает в том числе важную социальную задачу.

Рынок жилой недвижимости в Ижевске достаточно емкий и перспективный. Возможно, в перспективе у нас появятся новые сферы интересов, но говорить об этом преждевременно, поскольку на данный момент мы ориентированы на внутреннее развитие компании – на расширение штата сотрудников, на переезд в новый офис. Мы заботимся о том, чтобы нашим сотрудникам было комфортно и интересно работать, чтобы они чувствовали уверенность в завтрашнем дне. Объем задач, стоящих перед Группой компаний «Юника» в обозримой перспективе, достаточно большой и справляться с ними нужно профессионально и качественно.

На правах рекламы

Комментарии

1 комментарий

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

  • Петр
    11 августа, 19:08
    Отличная новость.Инвесторы которых привлек Шувалов в Удмуртию, уже начали вкладывать и работать.

Читать также

От «Волны» до космических высот
19 августа
Ижевский радиозавод стремится стать лучшей приборостроительной компанией России...
От Удмуртии к «Арктике» прямая дорога
18 августа
ТВЭЛ отгрузил уникальные шестигранные бесшовные трубы для атомного ледокола нового поколения «Арктика...
Инвестиции в развитие рынка газомоторного топлива в Удмуртии составили 133,7 млн рублей
18 августа
Инвестиционным проектом предусмотрено строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных ст...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут