Ярослав Семенов посадил первые деревья на удмуртской земле

6 октября 2017
0

Во всероссийской акции «Живи, лес!» участвовали руководители правительства и Госсовета республики. Всего 6 октября посадили 4 тысячи саженцев сосен

Dsc 8539 Ярослав Семенов посадил первые деревья на удмуртской земле

Сегодня, 6 октября, в Завьяловском районе высадили около 4000 двухлетних сеянцев сосны. Посадка деревьев прошла в рамках Всероссийской акции «Живи, лес». Памятные лесные культуры заложили в честь 80-летия со дня образования лесного хозяйства в Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в акции участвовали председатель регионального правительства Ярослав Семенов, председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов, глава Завьяловского района Андрей Коняшин, члены регионального кабинета министров и республиканского парламента, специалисты министерств и ведомств, представители общественных организаций Общероссийский народный фронт и «Эко-Регион».

Как сообщила руководитель Заречного участкового лесничества Завьяловского лесничества Оксана Коробейникова, участки лесного фонда под посадку леса на пустыре рядом с птицефабрикой «Вараксино» специально были подобраны и заблаговременно подготовлены работниками лесного хозяйства. На площади около одного гектара были высажены порядка 4000 двухлетних сеянцев сосны, выращенных в Какможском питомнике Вавожского района. Для закладки памятных лесных полос работники леса подобрали хорошо освещённый солнечный участок, и велика уверенность в том, что молодые сеянцы сосны хорошо приживутся на новом месте.

– Это первые деревья, которые я посадил на удмуртской земле. Я уже сказал коллегам о том, что теперь маршруты движения буду обязательно прокладывать через это место, чтобы посмотреть, как растут деревья, которые я посадил, - отметил Ярослав Семенов. - В ходе визита Председателя Государственной Думы России Вячеслава Викторовича Володина в нашу республику мы провели очень конструктивное совещание с руководителем профильного комитета Николаем Петровичем Николаевым по вопросам лесовосстановления и проблемам в отрасли, и впредь рассчитываем на поддержку. Со своей стороны мы получили заверения в том, что все вопросы, которые возникают, в частности, по особо охраняемым природным территориям, по лесному хозяйству, у нас есть уникальный канал непосредственного обращения в профильный комитет, с возможностью обсудить, услышать предложения и получить оперативные сведения о том, что происходит у нас в стране.

Отметим, что Удмуртию по праву считают родниковым и лесным краем. Всем известно, что без леса родник теряет силу. Сегодня в лесном фонде Удмуртии каждый четвертый гектар составляют рукотворные леса, в республике развита сеть лесных питомников.

Фото: Павел Шрамковский

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Экологический арт-объект установлен у Ижевского вокзала
26 июля
**На площади у Ижевского железнодорожного вокзала открыт специальный экологический арт-объект. Он пре...
Свалка – не место для мусора Ижевчане могут внести вклад в дело по очистке окружающей среды
2 июля
11 июня в Устиновском районе Ижевска прошёл квест-субботник «Чистые игры» - мероприятие, направленное...
Удмуртия как экологический ориентир. Московские социологии изучают готовность родникового края к сбору и утилизации отходов
1 июля
**По данным различных исследований, в наши дни вопросы экологии волнуют жителей России порой даже бол...
Кто вернёт контейнер? Лилия Шустова, активист «Зелёного паровоза», рассказала о перспективах раздельного сбора мусора в Ижевске
21 июня
Четыре года назад неформальное сообщество активистов и волонтёров «Зелёный паровоз» начало устанавлив...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут