Ярослав Семенов посадил первые деревья на удмуртской земле

6 октября
0

Во всероссийской акции «Живи, лес!» участвовали руководители правительства и Госсовета республики. Всего 6 октября посадили 4 тысячи саженцев сосен

Dsc 8539 Ярослав Семенов посадил первые деревья на удмуртской земле

Сегодня, 6 октября, в Завьяловском районе высадили около 4000 двухлетних сеянцев сосны. Посадка деревьев прошла в рамках Всероссийской акции «Живи, лес». Памятные лесные культуры заложили в честь 80-летия со дня образования лесного хозяйства в Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в акции участвовали председатель регионального правительства Ярослав Семенов, председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов, глава Завьяловского района Андрей Коняшин, члены регионального кабинета министров и республиканского парламента, специалисты министерств и ведомств, представители общественных организаций Общероссийский народный фронт и «Эко-Регион».

Как сообщила руководитель Заречного участкового лесничества Завьяловского лесничества Оксана Коробейникова, участки лесного фонда под посадку леса на пустыре рядом с птицефабрикой «Вараксино» специально были подобраны и заблаговременно подготовлены работниками лесного хозяйства. На площади около одного гектара были высажены порядка 4000 двухлетних сеянцев сосны, выращенных в Какможском питомнике Вавожского района. Для закладки памятных лесных полос работники леса подобрали хорошо освещённый солнечный участок, и велика уверенность в том, что молодые сеянцы сосны хорошо приживутся на новом месте.

– Это первые деревья, которые я посадил на удмуртской земле. Я уже сказал коллегам о том, что теперь маршруты движения буду обязательно прокладывать через это место, чтобы посмотреть, как растут деревья, которые я посадил, - отметил Ярослав Семенов. - В ходе визита Председателя Государственной Думы России Вячеслава Викторовича Володина в нашу республику мы провели очень конструктивное совещание с руководителем профильного комитета Николаем Петровичем Николаевым по вопросам лесовосстановления и проблемам в отрасли, и впредь рассчитываем на поддержку. Со своей стороны мы получили заверения в том, что все вопросы, которые возникают, в частности, по особо охраняемым природным территориям, по лесному хозяйству, у нас есть уникальный канал непосредственного обращения в профильный комитет, с возможностью обсудить, услышать предложения и получить оперативные сведения о том, что происходит у нас в стране.

Отметим, что Удмуртию по праву считают родниковым и лесным краем. Всем известно, что без леса родник теряет силу. Сегодня в лесном фонде Удмуртии каждый четвертый гектар составляют рукотворные леса, в республике развита сеть лесных питомников.

Фото: Павел Шрамковский

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Общественность Удмуртии добивается ликвидации несанкционированных свалок
22 октября
Хватит жить в ожидании, пора действовать ...
В Удмуртии подвели итоги фотоконкурса «Сохраним природу вместе!»
11 октября
На конкурс принимались фотографии, сделанные исключительно на особо охраняемых природных территориях ...
Ижевский плавучий остров закрепят сваями
27 сентября
Утилизация сплавины запланирована на следующий год...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут