Ярмарка вакансий прошла в Ижевске

15 сентября 2016
0
7a80472e126a8b90aefeca1f0f00f8a2 Ярмарка вакансий прошла в Ижевске

На прошлой неделе в рамках Всероссийских специализированных выставок: «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка», «Нефть. Газ. Химия», «Энергети- ка. Энергосбережение» и «ЖКХ. Инженерные сети», которые прошли в Выставочном центре «УДМУРТИЯ», состоялась ярмарка вакансий, организованная Министерством труда и миграционной политики Удмуртской Республики и ГКУ УР «Центр занятости населения города Ижевска».

Проведение подобных ярмарок в сотрудничестве с Выставочным центром «УДМУРТИЯ» – практика последних трех лет. Прежде участие в выставках ограничивалось презентацией услуг центра. Сейчас здесь принимают участие и представители работодателей.

Ярмарки вакансий – традиционная для центров занятости форма работы. Они проводятся регулярно каждый вторник и четверг. В течение года через них проходит 65-67 тысяч человек.

За несколько часов ярмарки вакансий на выставке через нее проходит несколько тысяч посетителей. Свои вакансии предлагают от 25 до 30 предприятий.

– Мы могли бы пригласить и больше предприятий, – говорит руководитель ижевского центра занятости Валерий Кузьмин, – Но, к сожалению, мы ограничены предоставленной площадью. Всего в Ижевске заявлено более 6,5 тысячи вакансий.

Если на своей территории центр занятости проводит специализированные ярмарки либо для определенной категории соискателей, либо для конкретного работодателя, то в рамках выставки ярмарка проводится для всех желающих.

Самые востребованные профессии – рабочие. Поэтому на ярмарку приглашаются прежде всего промышленные предприятия. На этот раз в ее работе приняли участие 22 предприятия, предложившие 516 вакансий.

Среди них, например, был Концерн «Калашников». По словам специалиста по коммуникациям и медиапланированию концерна Рината Сафина, концерн предлагает сегодня много вакансий, поскольку имеет значительный государственный оборонный заказ и грандиозные планы расширения предприятия. Только в прошлом месяце «Калашникову» удалось закрыть 360 вакансий, открытыми остаются еще более ста.

Конечно, наибольший спрос падает на представителей рабочих профессий с опытом работы и высокой квалификацией – не ниже четвертого разряда.

Аналогичные запросы и у Ижевского механического завода. Впрочем, учеников рабочих профессий здесь нынче тоже набирали, но квалифицированные станочники более востребованы.

Строительная компания «Техэнергострой» приглашала работников службы жизнеобеспечения, сметчиков, проектировщиков, служащих технадзора, механиков. Здесь тоже, по словам начальника управления Дениса Савина, стремятся набрать людей с высокими квалификационными разрядами.

На ИЭМЗ «Купол» открыто всего девять вакансий. Помимо рабочих профессий, здесь рассматриваются предложения от выпускников вузов по специальностям: инженеры-техники, инженеры-химики, инженеры-технологи.

После собеседования с кадровиками на ярмарке соискатели оставляют свои координаты и резюме. Потом их пригласят на предприятие, где работа продолжится. И если соискатель и работодатель найдут общий интерес – подпишут контракт.

Фото: udmtv.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Ижевске установили новые дорожные камеры
20 мая
Аппараты будут фиксировать проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и превышение скорости....
В Удмуртии пройдет литературный фестиваль «На родине П.И. Чайковского»
20 мая
Гостей ждет литературный концерт, посвящённый Дню славянской письменности и культуры....
В режиме выживания
20 мая
Деятели искусства Удмуртии заявили о своих проблемах на круглом столе Общественной палаты ...
Приём в Первом жилищном троллейбусе
20 мая
Акция приурочена к 21-летию республиканского государственного жилищного надзора....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут