Вверх по лестнице

20 апреля
0

В минувшие выходные состоялось несколько забегов - В Ижевске и Балезино

S0isgy86ioo Вверх по лестнице

В минувшие выходные дни любители бега могли выбирать – между забегом вверх по лестнице высотного здания в Ижевске, пробегом по улицам в Балезино, а также часовым бегом вокруг Центрального республиканского стадиона.

Некоторым удалось совместить два из трех стартов. В забеге вверх по лестнице бизнес-центра «Удмуртия» участвовали 96 любителей бега и среди них начальник команды «Ижсталь» Андрей Веселков. Как и все участники, он награжден медалью.

Главные призы выиграли известный биатлонист Владимир Семаков среди мужчин (18 этажей преодолел за 1 минуту 22.8 секунды) и среди женщин Юлиана Набиуллина (1 минута 53,2 секунды).

Организаторы позаботились об электронной фиксации результатов и оказались правы. Разница в призовых мужских результатах измерялась в десятых долях секунды. Юрий Ислентьев уступил победителю 0,1 секунды, а известный легкоатлет Виталий Хмелев отстал на 0,3 секунды.

Непогода (мелкий дождь) повлияла на то, что в Балезино на старт вышли 500 участников разных возрастов. Заслуженный мастер спорта Анатолий Корепанов уверен, что при солнечной весенней погоде на трассу вышло бы больше народа.

Павел Наговицын – победитель Глазовского пробега 12 апреля - был не прочь выиграть и дистанцию на своей малой родине. Однако в этот раз удержался только за пятеркой сильнейших бегунов. Абсолютным победителем на дистанции 21 километр 100 метров стал Василий Глухов из Сарапула. Ирина Гущина из Удмуртского республиканского социально-педагогического колледжа финишировала первой на дистанции 10 километров.

После забега Василию Глухову еще выпали приключения с автомобилем, который застрял в большой луже на выезде из Балезино. Решили проехать не по основной дороге, а напрямик. И прогадали! Будучи пассажиром Глухов вместе с водителем принял «водные процедуры», цепляя буксирный трос: слава Богу, попутные автомобили помогли вытащить машину из гиблого места. Ижевские участники сопереживали этому действу, ожидая, когда проезд освободится.

И, наконец, в ижевском часовом забеге 16 апреля главное соперничество развернулось между Николаем Мерзляковым и Александром Даниловым (оба из клуба любителей бега «Италмас»). На несколько метров Мерзляков опередил главного соперника.

На фото: В вертикальном забеге по лестнице бизнес-центра «Удмуртия» ценилась каждая секунда.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Победа в Лос-Анджелесе!
20 августа
13 августа в Лос-Анджелесе на финальных соревнованиях по боксу и дзюдо в рамках Всемирных игр среди п...
Серебро Широбокова обещает перспективы
19 августа
Сергей Широбоков заставил говорить не только о своей родине – Удмуртии. Он также внес важный вклад в ...
«Титан» начинается с пробежки
19 августа
В Воткинске прошли первые соревнования по триатлону TITAN в рамках проекта «Удмуртия - территория спо...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут