Вверх по лестнице

20 апреля
0

В минувшие выходные состоялось несколько забегов - В Ижевске и Балезино

S0isgy86ioo Вверх по лестнице

В минувшие выходные дни любители бега могли выбирать – между забегом вверх по лестнице высотного здания в Ижевске, пробегом по улицам в Балезино, а также часовым бегом вокруг Центрального республиканского стадиона.

Некоторым удалось совместить два из трех стартов. В забеге вверх по лестнице бизнес-центра «Удмуртия» участвовали 96 любителей бега и среди них начальник команды «Ижсталь» Андрей Веселков. Как и все участники, он награжден медалью.

Главные призы выиграли известный биатлонист Владимир Семаков среди мужчин (18 этажей преодолел за 1 минуту 22.8 секунды) и среди женщин Юлиана Набиуллина (1 минута 53,2 секунды).

Организаторы позаботились об электронной фиксации результатов и оказались правы. Разница в призовых мужских результатах измерялась в десятых долях секунды. Юрий Ислентьев уступил победителю 0,1 секунды, а известный легкоатлет Виталий Хмелев отстал на 0,3 секунды.

Непогода (мелкий дождь) повлияла на то, что в Балезино на старт вышли 500 участников разных возрастов. Заслуженный мастер спорта Анатолий Корепанов уверен, что при солнечной весенней погоде на трассу вышло бы больше народа.

Павел Наговицын – победитель Глазовского пробега 12 апреля - был не прочь выиграть и дистанцию на своей малой родине. Однако в этот раз удержался только за пятеркой сильнейших бегунов. Абсолютным победителем на дистанции 21 километр 100 метров стал Василий Глухов из Сарапула. Ирина Гущина из Удмуртского республиканского социально-педагогического колледжа финишировала первой на дистанции 10 километров.

После забега Василию Глухову еще выпали приключения с автомобилем, который застрял в большой луже на выезде из Балезино. Решили проехать не по основной дороге, а напрямик. И прогадали! Будучи пассажиром Глухов вместе с водителем принял «водные процедуры», цепляя буксирный трос: слава Богу, попутные автомобили помогли вытащить машину из гиблого места. Ижевские участники сопереживали этому действу, ожидая, когда проезд освободится.

И, наконец, в ижевском часовом забеге 16 апреля главное соперничество развернулось между Николаем Мерзляковым и Александром Даниловым (оба из клуба любителей бега «Италмас»). На несколько метров Мерзляков опередил главного соперника.

На фото: В вертикальном забеге по лестнице бизнес-центра «Удмуртия» ценилась каждая секунда.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Призовая меткость сборной Удмуртии
25 июня
Сборная республики стала победительницей соревнований «Юный стрелок России» в командном зачете...
Можно смотреть вперед
23 июня
Со счетом 2:1 женская команда ижевского «Торпедо» выиграла стартовый матч в первенстве России. Игра п...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут