Все регионы в гости к нам

9 декабря 2017
0

С 11 по 13 декабря в Ижевске пройдет IX Международная научно-практическая конференция «Антропопрактики: зона ближайшего развития, видимые горизонты, следующий шаг».

Конференция продолжает серию очных встреч ведущих российских и зарубежных методологов, исследователей и проектировщиков «работы с человеческим в человеке», связанной с процессами самопознания, самоопределения и саморазвития людей, организаций и территорий. Конференция традиционно проводится в Ижевске с 2009 года, собирая участников из разных городов России от Владивостока до Калининграда, а также из других государств. Аналогов подобного мероприятия, комплексно рассматривающего механизмы развития человеческого потенциала, в нашей стране нет.

Особенность конференции 2017 года в том, что впервые делается попытка осмысления и прогноза развития антропопрактик в будущем.

Именно это содержание привлекло к участию ведущих исследователей, проектировщиков, конструкторов антропного действия, таких как Александр Адамский, научный руководитель Института проблем образовательной политики «Эврика», главный редактор электронной газеты «Вести образования», лидер инновационной образовательной сети «Эврика»; Петр Щедровицкий, кандидат философских наук, консультант по вопросам пространственного развития, региональной и промышленной политики, инновационной деятельности и подготовки кадров, главный эксперт Института образования НИУ-ВШЭ; Борис Эльконин, доктор психологических наук, профессор, заведующий лабораторией Психологического института РАО, главный редактор журнала «Культурно-историческая психология»; Татьяна Ковалева, доктор педагогических наук, эксперт и профессор МГПУ, руководитель магистерской программы «Тьюторство в сфере образования», президент Межрегиональной тьюторской ассоциации; Александр Лобок, доктор психологических наук, профессор МГПУ, семейный психотерапевт, специалист по работе с образовательными депрессиями, создатель комплекса технологий образовательного азарта, а также лаборатории и академии Азартайнинга; Анатолий Прохоров, кино- и телепродюсер, основатель студии «Пилот», один из организаторов Российской академии интернета, продюсер и художественный руководитель мультсериала «Смешарики», и другие эксперты российского и международного уровней.

В конференции также примут участие представители органов государственного и муниципального управления, предприниматели, ученые, работники сфер образования, культуры, городского планирования из Дальневосточного, Красноярского и Пермского краев, Новосибирской, Томской, Свердловской, Нижегородской, Московской, Ленинградской областей, республик Башкортостан, Удмуртия, Татарстан, Чувашия и других регионов нашей страны.

Полная программа конференции на сайте http://www.anthropopraxis.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Студенческая клятва на всю страну
20 сентября
**Первокурсники Ижевска и 46 других городов страны приняли участие в традиционном параде российского ...
Интеллектуальное путешествие «Город оружейников - умный город» стартовал
19 сентября
**В Ижевске стартовал исторический квест - интеллектуальное путешествие «Город оружейников - умный го...
С Интернетом на «ты». Активисты «Молодой гвардии» расскажут школьникам Удмуртии, как правильно вести себя во Всемирной сети
18 сентября
**Традиционно мероприятия в рамках недели безопасного Интернета, направленные на пропаганду грамотног...
Кадеты из Удмуртии стали призерами окружной военно-спортивной игры «Зарница Поволжья 2018»
17 сентября
Команды – участницы получили подарки от полномочного представителя Президента России в ПФО....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут