ВРИО Удмуртии обещал разобраться в спорах вокруг бульвара Гоголя в Ижевске

11 июля 2014
0
   nik 9624 ВРИО Удмуртии обещал разобраться в спорах вокруг бульвара Гоголя в Ижевске

В Ижевске создалась напряжённая ситуация вокруг бульвара Гоголя, где гражданские активисты и местные жители выступают против массовой вырубки деревьев и строительства многоэтажного офисного центра. Противостояние между инициативной группой во главе с активисткой Людмилой Сабуровой и городскими властями длится уже не первый год. Ещё в 2011 году была проведена кампания против строительства на части бульвара здания банка.

Летом 2012 года на бульваре прошла встреча местных жителей с руководителями администрации Ижевска, на которой были достигнуты устраивающие обе стороны договорённости. В частности, активистам представили план реконструкции бульвара. Но он неоднократно корректировался без учёта мнения жильцов. Обещания руководства столицы о сохранении территории не были выполнены. Администрация Ижевска дала разрешение на строительство торгово-офисного центра с парковкой.

«В нашем городе и так очень сложная экологическая обстановка, - отметила Людмила Сабурова на встрече с руководителем республики. - У нас на одного жителя приходится пять квадратных метров зелёных насаждений, хотя должно быть не менее шестнадцати. В Москве, к примеру, на одного жителя насчитывается 36 квадратных метров насаждений. А тут только за два последних года вырубили уже 30 деревьев. Поэтому общественность обеспокоена и выступает категорически против строительства каких-либо объектов на бульваре Гоголя».

Александр Соловьев внимательно выслушал пришедших на приём активистов. Он согласился с их мнением, что, конечно, город должен быть и красивым, и зелёным, что люди должны иметь возможность гулять, отдыхать, с пользой для здоровья проводить свободное время. Руководитель республики поддержал членов инициативной группы в том, что все вопросы необходимо решать с учётом мнения общественности на основе действующих законов. Он обещал лично побывать на бульваре, ознакомиться с документами, проектом строительства офисного центра, встретиться с руководством Ижевска и подготовить в течение недели конкретные предложения по разрешению напряжённой ситуации.

По информации пресс-службы Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

За внешним консерватизмом госслужбы стоит реальная помощь людям
21 июня
**Победитель конкурса «Команда Удмуртии» Сергей Романов рассказывает о том, что госслужба это не толь...
Депутаты Госдумы России изменили законы с учётом жизненных ситуаций
18 июня
**Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Андрей Исаев р...
Минюст зафиксировал резкий рост числа брачных договоров
18 июня
**Статистика Минюста зафиксировала резкий рост числа брачных договоров. За 4 года число контрактов вы...
Применять свои знания с пользой – это успех
17 июня
**Победитель конкурса «Команда Удмуртии» Яков Вдовин рассказывает о том, почему и как можно быть вост...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут