Врачи ведущих клиник республики провели осмотр детей в Камбарском и Шарканском районах

9 сентября
0

В районах работал передвижной диагностический центр. Обследование прошли более 140 детей

%d1%80%d0%b4%d0%ba%d0%b1 %d0%b2 %d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b512 Врачи ведущих клиник республики провели осмотр детей в Камбарском и Шарканском районах

Мобильная группа медицинских специалистов вчера, 8 сентября, провела осмотр детей в Камбарском и Шарканском районах.

В Камбарском районе 65 детей осмотрели специалисты республиканских больниц: пульмонолог, хирург, офтальмолог, невролог, оториноларинголог, врач УЗИ-диагностики, эндокринолог, гастроэнтеролог.

Всем обратившимся оказана лечебная, профилактическая и реабилитационная помощь. По итогам осмотра четыре ребенка направлены на дообследования и один – на плановую госпитализацию в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Параллельно был организован осмотр детей в Шарканском районе, прошли осмотр 76 детей, два ребенка направлены на дообследование в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Также на этой неделе состоялся выезд бригады врачей республиканских диспансеров (Республиканский клинический онкологический диспансер, Первая РКБ, Республиканский клинико-диагностический центр, Республиканский центр медицинской профилактики МЗ УР) для проведения медицинских осмотров населения Киясовского района. Всего осмотрено около 100 человек. По итогам выявлены подозрения на злокачественные новообразования, даны рекомендации по дальнейшему обследованию пациентов. Проведен отбор пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Напомним, что практику Удмуртии, развивающей различные формы выездной работы медиков, высоко оценила Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. «Мы ознакомились с деятельностью выездного детского комплекса. Результаты замечательные. Этот комплекс выезжает на село, за два дня осматривает до 300 детей. При этом выявляются разные заболевания. Ребятишки сразу попадают под диспансерное наблюдение, при необходимости - на плановую госпитализацию, на высокотехнологичную медицинскую помощь. Кроме того, проводится санитарно-просветительская и профилактическая работа», - отметила она в рамках рабочего визита в Удмуртию 30 августа. Тогда же отмечалось, что опыт Удмуртской Республики по развитию выездных форм работы в здравоохранении может транслироваться в других регионах страны.

Фото: Минздрав УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Здоровые дети – здоровое государство
15 сентября
Республиканская детская клиническая больница внесла вклад в снижение младенческой смертности и укрепл...
В Шарканском районе прошел «Онкодесант»
11 сентября
Консультацию получили более 500 жителей района...
Заразиться гепатитом С можно даже во время татуажа
9 сентября
В резолюции 63-й Всемирной ассамблеи здравоохранения отмечается, что борьба с гепатитом – это задача ...
В Сарапуле начнут покупать жилье для врачей
8 сентября
По мнению главы Сарапула при условии выделения квартир проблему с узкими специалистами можно решить з...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут