Врач и новый ФАП. Сегодня нужны жителям села Норья

24 июня
0

В прошлую пятницу члены Президиума Государственного Совета Удмуртии во главе со своим Председателем Алексеем Прасоловым побывали в селе Норья Малопургинского района. Поводом для поездки послужило обращение жителей в общественную приёмную Президента России с просьбой решить проблему медицинского обеспечения жителей Норьинского поселения.

57c682a3e5673da6de10f5323e4180b8 Врач и новый ФАП. Сегодня нужны жителям села Норья

Депутаты посетили участковую больницу и встретились с активом муниципального образования «Норьинское». Вопросы работы больницы и строительства нового фельдшерско–акушерского пункта были главными в повестке встречи. В их обсуждении приняли участие министр здравоохранения Удмуртии Игорь Титов, глава Малопургинского района Сергей Юрин, главный врач Малопургинской центральной районной больницы, депутат Госсовета республики Наталья Зямаева и глава поселения «Норьинское» Николай Зайцев.

После посещения участковой больницы Алексей Прасолов отметил:

– Впечатление очень тяжёлое, потому что больница находится в стадии разрушения. Деревянное здание построено более 150 лет назад. Сегодня вкладываться в какие–то ремонты весьма нецелесообразно. Место, конечно, замечательное, просто очень красивое. Но это на горе, далеко от центра села. Туда просто трудно добираться старшему поколению. Напрашивается вопрос строительства фельдшерско–акушерского пункта, которое в принципе уже запланировано. И его будет достаточно для того, чтобы обеспечить медицинским обслуживанием всё население этого муниципального образования.

Алексей Михайлович подчеркнул, что местное население очень хорошо отзывается о врачах, работающих в участковой больнице.

– Если будет построен ФАП, – говорит главный врач Малопургинской центральной районной больницы Наталья Зямаева, – то сотрудников участковой больницы переведут туда, и они будут продолжать обслуживать население этого села. Место для строительства ФАПа уже определено.

По словам главы муниципального образования «Норьинское» Николая Зайцева, свободная площадка в центре села с сетями и всем необходимым есть напротив школы. Если здесь разместить ФАП, он будет в шаговой доступности для всех жителей села.

– Безусловно, сегодняшнее посещение мы будем обсуждать и с Главой республики, и с Председателем Правительства. Тем более, что у нас есть программа по ФАПам. Надо просто обратить больше внимания на эту проблему, и, я думаю, совместно с Главой республики мы решим вопрос по размещению здесь фельдшерско–акушерского пункта, – сказал Председатель Государственного Совета.

Есть ещё одна проблема у Норьинской больницы. Здесь никак не могут найти врача, нет желающих приехать, даже по программе «Земский доктор», по которой можно получить один миллион рублей.

– Нужен врач общей практики, – говорит главный врач БУЗ «Малопургинская ЦРБ» Наталья Зямаева. – Информация о вакансии везде есть, что в Норьинскую больницу требуется врач. Но желающих нет. Причина в том, что сегодня молодёжь хочет работать в комфортных условиях, чтобы было соответствующее лечебное учреждение – тёплое и уютное. И, конечно, жильё.

Наталья Михайловна надеется, что скоро все вопросы будут решены, и желающий работать здесь специалист найдётся. С такой надеждой живёт и местное население. Об этом говорили на встрече депутатов Госсовета с активом муниципального образования.

Фото Олег ЛАРИН

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Удмуртию идёт Год здоровья.
15 ноября
**В центре внимания окажутся строительство и реконструкция объектов отрасли здравоохранения, техничес...
Умные - не парят
15 ноября
С 1 ноября 2018 года в Удмуртии запрещено продавать подросткам электронные сигареты....
Вакцинация населения.
14 ноября
**В Удмуртии продолжается вакцинация населения против гриппа. Пресс—служба Минздрава УР сообщила, где...
Техники медитации перед сном
12 ноября
Если ваш сон является прерывистым или беспокойным, вы долго не можете заснуть по ночам, то, скорее вс...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут