Впервые «Большой этнографический диктант» напишут в трамвае и самолёте

31 октября
0

В прошлом году акция «Большой этнографический диктант», зародившаяся в Удмуртии, получила статус международной. А в этом проверить свои знания жители смогут не только на традиционных площадках, но и в трамвае и самолёте. Об этом сообщила пресс-служба Дома Дружбы народов Удмуртии.

B39d09def670cbaef2055c4b571fc81e Впервые «Большой этнографический диктант» напишут в трамвае и самолёте

В пятницу, 2 ноября, во всех регионах России и в ряде зарубежных стран пройдёт международная акция «Большой этнографический диктант». Она позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России.

В этом году диктант будут писать на 1567 площадках страны. В Удмуртии откроется 216 площадок, в том числе в зале торжественных мероприятий Дома Дружбы народов. Начало акции - 11.00 по местному времени. Оригинальной площадкой в Ижевске станет трамвай, курсирующий по маршруту №1 - в трамвайном вагоне диктант напишут школьники. Также такая возможность появится у пассажиров, летящих рейсом «Ижавиа» - они смогут проверить свои знания на высоте 9-12 км над землей. Бланки с заданиями можно будет попросить у бортпроводников на рейсе Ижевск-Москва в 12:30.

Задания будут состоять из 30 вопросов: 20 вопросов – общие для всех и 10 - региональные, уникальные для каждого субъекта. Диктант участники должны написать за 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Кроме региональных площадок, желающие смогут написать диктант на сайте Большого этнографического диктанта (www.miretno.ru), где будет организовано онлайн-тестирование. Оно продлится со 2 ноября (10.00) по 5 ноября (10.00) по московскому времени. Правильные ответы и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте 10 ноября 2018 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2018 года.

Стать участником диктанта может каждый. Для этого достаточно обратиться на любую региональную площадку его написания, независимо от места жительства. Их адреса можно будет найти на сайте www.miretno.ru и на сайте Федерального агентства по делам национальностей Российской Федерации http://fadn.gov.ru, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Первые шаги в инклюзию. Или о том, почему некоторые ученики возвращаются в адаптивную школу.
11 ноября
**9 октября впервые в Удмуртии прошёл региональный форум инклюзивного образования «Открытый мир». Он ...
Наша история. Ревизор это профессия или призвание?
10 ноября
Корни эффективного финансового управления уходят в глубину веков...
Деньги детям не игрушка.
10 ноября
В Удмуртии стартует уникальный проект по обучению финансовой грамотности детей с ментальными нарушени...
«Большой этнографический диктант» собрал более 300 тысяч участников.
10 ноября
**В трамвае, самолёте, вагоне поезда, на Международной космической станции и на пяти континентах Земл...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут