Воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО им. В.Г.Старикова посетили репетицию Парада Победы в Москве

7 мая
0

6 мая 2018 года лучшие воспитанники окружных кадетских корпусов Республик Башкортостан и Татарстан, Удмуртской и Чувашской Республик, Пермского края и Нижегородской области посетили генеральную репетицию Парада Победы в Москве. Поездка в канун празднования 73-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне стала поощрением за отличную учебу, призовые места в олимпиадах, спортивных соревнованиях.

31960813 841138872756454 7003681231170699264 n Воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО им. В.Г.Старикова посетили репетицию Парада Победы в Москве

Все участники генеральной репетиции Парада прошли ровно также, как это будет 9 мая, с точностью до минуты. В этом году в праздничном шествии в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли участие более 12 тысяч человек личного состава Вооружённых Сил Российской Федерации, представлено свыше 150 единиц техники, в том числе новейшие образцы вооружения. По брусчатке проехали боевые роботы семейства «Уран» и грозные «Терминаторы», показавшие свою эффективность в Сирии. Над Красной площадью впервые пролетели новейшие истребители Су-57 и беспилотные летательные аппараты «Корсар». Большой интерес всегда к авиационным группам высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи».

Кроме репетиции Парада Победы воспитанники кадетских корпусов ПФО смогли увидеть культурные и исторические достопримечательности Москвы. Экскурсионный маршрут включал посещение Кремля, музея Вооружённых Сил, парка «Зарядье».

Напомним, кадетские корпуса ПФО создаются с 2013 года в рамках окружного проекта «КаДетство» по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича при поддержке Минобороны России. Проект реализуется по целому спектру направлений, включающих поддержку материально-технической базы, профориентацию, дополнительную мотивацию педагогов. В рамках проекта созданы и успешно развиваются Башкирский, Татарстанский, Удмуртский, Чувашский, Пермский и Нижегородский кадетские корпуса Приволжского федерального округа.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба полпреда Президента России в ПФО Все материалы этого автора

Читать также

Участников конкурса «Лидеры России» поддержал Александр Бречалов
18 октября
**До окончания срока подачи заявки на вторую волну всероссийского конкурса «Лидеры России» остаётся 6...
ПФО достиг второго места по числу заявок, поданных на конкурс управленцев «Лидеры России»
15 октября
**10 октября в стране стартовал конкурс управленцев. За первые пять дней на него поступило свыше 50 т...
Стартовал всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России»
11 октября
**Конкурс управленцев «Лидеры России 2018-2019» начался 10 октября. Регистрация участников продлится ...
Первые шаги в инклюзию, или о том, почему некоторые ученики возвращаются в адаптивную школу
11 октября
**9 октября впервые в Удмуртии прошёл региональный форум инклюзивного образования «Открытый мир». Он ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут