Владимир Невоструев: Количество депутатов в муниципальных образованиях Удмуртии необходимо сократить

14 марта
0

По словам Председателя Государственного Совета, к этому надо готовиться к следующим выборам.

Img 2343 Владимир Невоструев: Количество депутатов в муниципальных образованиях Удмуртии необходимо сократить

Владимир Невоструев провёл расширенное заседание Координационного совета руководителей представительных органов муниципальных образований при Председателе Государственного Совета Удмуртии. Впервые в нём приняли участие председатели всех городских дум и районных советов. Заседание прошло в рамках семинара «Актуальные вопросы местного самоуправления», сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики.

Был рассмотрен ряд вопросов, в том числе, участники совещания обсудили вопросы сокращения в республике аппарата государственных и муниципальных служащих. Владимир Невоструев отметил, что идёт работа по исполнению Указа Главы Удмуртии А.В.Соловьева и к 1 мая текущего года количество госслужащих в исполнительных органах власти будет сокращено на 10 процентов. На столько же сократится и Аппарат Госсовета.

Владимир Невоструев призвал активно работать и руководителей муниципальных образований. Он также отметил, что необходимо сокращать количество депутатов в муниципальных образованиях, в том числе поселениях. По словам Председателя Государственного Совета, к этому надо готовиться к следующим выборам. Сократить количество депутатов и муниципальных служащих может помочь и объединение поселений. Такие преобразования прошли в 2016 году в Можгинском и Сарапульском районах. Там были укрупнены некоторые сельские поселения, при этом финансирование осталось на прежнем уровне.

Председатель Совета депутатов МО «Можгинский район» Галина Королькова оценила это как положительный опыт. Она рассказала коллегам о некоторых нюансах процесса объединения поселений. По словам Галины Корольковой, после таких преобразований в Можгинском районе депутатский корпус сократился с 172 до 133 депутатов. Тем не менее, было отмечено, что укрупнение поселений необходимо проводить с учётом мнения населения.

«Мы не будем никого обязывать, но подумать об этом стоит», - сказал Председатель Госсовета. По поводу сокращения депутатского корпуса в муниципальных образованиях он отметил, что правовую базу надо подготовить к следующим выборам. По мнению Владимира Невоструева, самый оптимальный вариант численности для районного совета – не более 20 депутатов. Сейчас в некоторых районных советах более 30 депутатов (например, в Совете депутатов МО «Селтинский район» - 31, МО «Дебесский район» - 30).

Фото: пресс-служба Госсовета УР.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Театр кукол в Ижевске получит федеральную субсидию
17 октября
«Единая Россия» обсудила финансирование партийных проектов в сфере культуры...
Приволжское поле экспериментов. От отставок – к стабилизации
13 октября
Новая волна губернаторских отставок – благодатная почва для политических аналитиков, которые в СМИ, и...
Удмуртия подписала соглашение с Российским университетом транспорта
11 октября
Инициатором сотрудничества является Удмуртская Республика, заинтересованная в систематизации подготов...
О реализации в Ижевске проекта «Городская среда» рассказали депутатам Госдумы России
10 октября
На парламентских слушаниях выступил председатель ижевской думы Олег Гарин...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут