Владимир Невоструев и Владимир Никешкин провели совместный приём граждан

11 июля
0

На особом контроле - ситуация с погашению долгов по зарплате в производственно-монтажной компании «Уралэлектромонтаж»

Htmlimage (1) Владимир Невоструев и Владимир Никешкин провели совместный приём граждан

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев и руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии Владимир Никешкин провели сегодня, 11 июля, совместный приём граждан. В нём участвовал начальник управления по вопросам противодействия коррупции администрации главы и правительства республики Рашит Полов.

Обратившиеся жаловались на неправомерные действия правоохранительных органов, просили разобраться с мошенниками, принимающими вклады населения под якобы высокие проценты.

Группа ижевчан пришла с надеждой заставить предприятие погасить перед ними долги по заработной плате. Девять человек обратившихся работают в производственно-монтажной компании «Уралэлектромонтаж» и не получают зарплату с декабря прошлого года. Некоторые, не дождавшись денег, уволились. Предприятие задолжало им по 80-100 тысяч рублей. Люди утверждают, что деньги получают только работники, часто бывающие в командировках. Несмотря на тяжёлую ситуацию на предприятии руководитель «Уралэлектромонтаж» ездит на отдых в Израиль.

Владимир Никешкин пообещал, что следственное управление незамедлительно отреагирует и сделает всё, чтобы предприятие погасило долги по зарплате.

«Банкротство зачастую бывает преднамеренным. Мы обязательно это проверим. Проведем экспертное исследование, проведём ревизию и уже сделаем выводы», - сказал в интервью журналистам Владимир Никешкин.

Председатель Государственного Совета Владимир Невоструев отметил, что ситуация по выплате заработной платы в республике постоянно отслеживается.

«Скорее всего, руководство отчитывается, что в целом по предприятию заработная плата выплачивается. Здесь требуется совместное расследование, подключим министерство труда. Приведу вчерашний случай, когда Президент России вмешался в вопрос о долгах по зарплате на предприятии Нижнего Тагила. И нашлись деньги - сам принес директор. Наверное, и у этих директоров, если ездят в Израиль отдыхать, деньги тоже есть», - сказал Владимир Невоструев.

Совместный приём граждан продолжался несколько часов. Всем обратившимся даны подробные разъяснения, после проведения проверок будут даны письменные ответы.

Фото: Пресс-служба Госсовета УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Валерий Бузилов в Удмуртии провел общественный прием граждан
27 июля
Прием прошел во время региональной депутатской недели...
Андрей Исаев провел прием граждан в Удмуртии
26 июля
Прием состоялся в рамках региональной депутатской недели 26 июля ...
Депутаты Госдумы от Удмуртии встретились с журналистами республиканских СМИ
26 июля
Традиционная в рамках региональной депутатской недели пресс-конференция прошла 26 июля ...
В Удмуртии стартовала депутатская неделя
25 июля
Представители республики в Госдуме РФ с 24 июля работают в регионе...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут
Любовь ПЕТРОВА
Случай на автовокзале
Анатолий Трифонов, г. Ижевск
С опаской к Важнину ключу
Василий Тимофеев, д. Нижние Юри Малопургинского района
В деревне я один такой