Владимир Невоструев и Владимир Никешкин провели совместный приём граждан

11 июля
0

На особом контроле - ситуация с погашению долгов по зарплате в производственно-монтажной компании «Уралэлектромонтаж»

Htmlimage (1) Владимир Невоструев и Владимир Никешкин провели совместный приём граждан

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев и руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии Владимир Никешкин провели сегодня, 11 июля, совместный приём граждан. В нём участвовал начальник управления по вопросам противодействия коррупции администрации главы и правительства республики Рашит Полов.

Обратившиеся жаловались на неправомерные действия правоохранительных органов, просили разобраться с мошенниками, принимающими вклады населения под якобы высокие проценты.

Группа ижевчан пришла с надеждой заставить предприятие погасить перед ними долги по заработной плате. Девять человек обратившихся работают в производственно-монтажной компании «Уралэлектромонтаж» и не получают зарплату с декабря прошлого года. Некоторые, не дождавшись денег, уволились. Предприятие задолжало им по 80-100 тысяч рублей. Люди утверждают, что деньги получают только работники, часто бывающие в командировках. Несмотря на тяжёлую ситуацию на предприятии руководитель «Уралэлектромонтаж» ездит на отдых в Израиль.

Владимир Никешкин пообещал, что следственное управление незамедлительно отреагирует и сделает всё, чтобы предприятие погасило долги по зарплате.

«Банкротство зачастую бывает преднамеренным. Мы обязательно это проверим. Проведем экспертное исследование, проведём ревизию и уже сделаем выводы», - сказал в интервью журналистам Владимир Никешкин.

Председатель Государственного Совета Владимир Невоструев отметил, что ситуация по выплате заработной платы в республике постоянно отслеживается.

«Скорее всего, руководство отчитывается, что в целом по предприятию заработная плата выплачивается. Здесь требуется совместное расследование, подключим министерство труда. Приведу вчерашний случай, когда Президент России вмешался в вопрос о долгах по зарплате на предприятии Нижнего Тагила. И нашлись деньги - сам принес директор. Наверное, и у этих директоров, если ездят в Израиль отдыхать, деньги тоже есть», - сказал Владимир Невоструев.

Совместный приём граждан продолжался несколько часов. Всем обратившимся даны подробные разъяснения, после проведения проверок будут даны письменные ответы.

Фото: Пресс-служба Госсовета УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Железнодорожные вокзалы Глазова и Можги ждет обустройство
16 ноября
Глава Удмуртии Александр Бречалов в своей Резиденции 14 ноября провел рабочую встречу с начальником Г...
В Госовете Удмуртии прошел круглый стол по обсуждению Лесного кодекса
12 ноября
16 ноября в Государственной Думе пройдут парламентские слушания, посвященные совершенствованию лесно...
XVII Съезд «Единой России» пройдет 22-23 декабря
10 ноября
Делегатов на Съезд от Удмуртии определят на региональной партийной конференции, которая запланирована...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут