Визит. К чему стремиться «оборонке»

28 декабря 2018
0

Удмуртию посетил с рабочим визитом заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, во время которого были обсуждены вопросы развития оборонных предприятий региона и увеличение объёмов гражданской продукции в секторе ОПК.

Вместе с Главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым гость посетил АО «Концерн Калашников», АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» и АО «Воткинский завод» – ведущие предприятия оборонно–промышленного комплекса.

На всех предприятиях Алексей Криворучко и Александр Бречалов ознакомились с состоянием работ по гособоронзаказу.

– Можно с уверенностью сказать, что по–прежнему предприятия оборонно–промышленного комплекса – фундамент нашей экономики, – сказал Александр Бречалов, заметив, что необходимо двигаться в направлении диверсификации производства и активно развивать проекты по выпуску гражданской продукции и продукции двойного назначения.

– Нужно более активно развивать направление гражданской продукции, чтобы было меньше зависимости от гособоронзаказа. Здорово, что есть некий прогноз и он стабилен, по крайней мере, в отношении наших предприятий, но если смотреть в перспективе «5 лет плюс», нужно диверсифицировать производство, свою экономику. Поэтому надеемся, что в 2019 году руководителями оборонных предприятий будем работать более плотно, – резюмировал Глава Удмуртии.

Алексей Криворучко подчеркнул, что задача по увеличению производства гражданской продукции на предприятиях ОПК поставлена Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут