VI Международный молодежный промышленный форум "Инженеры будущего-2016" стартовал в Удмуртии

11 июля 2016
0

10 июля в Ижевске на базе спортивного комплекса «Чекерил» состоялась церемония открытия VI Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2016».

%d1%84%d0%be%d1%80%d1%83%d0%bc1 VI Международный молодежный промышленный форум "Инженеры будущего-2016" стартовал в Удмуртии

Площадку международного мероприятия посетил Глава Удмуртии Александр Соловьев. Он поприветствовал молодых инженеров и подчеркнул, что современная Удмуртия, чья промышленная история исчисляется веками, - развитый, многоотраслевой регион России.

— В основе нашей промышленности - крупные оборонные заводы, - сказал Александр Соловьев. - На удмуртской земле производится 90 процентов отечественного стрелкового оружия гражданского и военного назначения. Выпускаются различные виды вооружений. К этому можно добавить 50 процентов специальных сталей и сплавов, 20 процентов авиационного оборудования, 40 процентов мировой кальциевой и 20 процентов циркониевой продукции для атомной промышленности. Широко востребованы в армии, МЧС и бизнесе наши беспилотные аппараты. Развивается наноиндустрия. В регионе работает самый восточный в Европе автозавод. У нас достаточно точек приложения сил для молодых специалистов. Уверен, что участники форума, побывав на наших предприятиях, убедятся, что способным молодым инженерам созданы все условия для самореализации, - сказал Александр Соловьев.

Он также добавил, что прочувствовал особую атмосферу форума, которая способствует общению и обмену опытом между участниками, представляющими разные отрасли и регионы. «Одна голова хорошо, две лучше, а тысяча участников форума - это огромная сила. С таким потенциалом России многое по плечу», - подчеркнул Глава региона.

Член Бюро Правления Союз машиностроителей России, председатель Совета директоров компании «Каскол» Сергей Недорослев в своей речи отметил: «России, обладающей хорошим качеством человеческого потенциала, не стоит конкурировать за простые операции. Нам предстоит работать и интеллектуально вкладываться в технические направления, где возможно создавать высокую добавленную стоимость. Наше будущее - в сложных инженерных разработках и людях, которым они по плечу».

На церемонии открытия молодых инженеров также приветствовали председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев, заместитель начальника отдела экономики Посольства Швейцарии в Российской Федерации Александр Зегенталер, начальник Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии Хрулёва, генерал-лейтенант Владимир Ивановский и другие официальные лица.

Были зачитаны приветственные адреса от Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Дениса Мантурова, Сергея Шойгу.

Форум начал работу. Уже 10 июля в рамках деловой программы состоялись два круглых стола. Первый - с участием Сергея Недорослева, о том, легко ли быть инженером в России, и об условиях, при которых инженер остается верен своей профессии. Второй - о подготовке инженерных кадров.

В ходе первого дня форума на территории летнего образовательного лагеря была развернута выставка, посвященная инженерному потенциалу предприятий Удмуртии.

Форум «Инженеры будущего-2016» продолжит работу до 16 июля.

Фото Дмитрия ЧЕРНОВА

Фоторепортаж с форума смотрите здесь.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Профессия – быть на передовой
17 ноября
14 ноября во Дворце культуры «Металлург» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудник...
Земля и небо слились навечно
16 ноября
Самые высокие слова тут были уместны: 8 ноября в ижевском ДК железнодорожников отдали дань памяти наш...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут