Ветеринары Удмуртии получили современное оборудование.

9 февраля
0

Государственная ветеринарная служба Удмуртии 1 февраля впервые за много лет получила семь мобильных карантинных пунктов (МКП) и четыре дезинфекционные установки Комарова (ДУК) на базе автомобиля ГАЗ. Современное оборудование приобретено за счёт средств регионального бюджета в рамках реализации государственной республиканской программы по обеспечению эпизоотического благополучия региона.

%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b6%d0%b1%d0%b0 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad Ветеринары Удмуртии получили современное оборудование.

Учитывая, что на территории России сложилась крайне напряжённая эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных, а в Удмуртии на протяжении двух лет регистрируется высокопатогенный грипп, поступление спецтехники приобретает особое значение.

Как говорят специалисты Главного управления ветеринарии республики, новые автомобили повысят эффективность работы ветеринарной службы по обслуживанию населения и животноводческих предприятий, оперативность выездов по вопросам дезинфекции объектов, подконтрольных государственной ветеринарной службе.

МКП позволит в короткие сроки оборудовать и провести монтаж конструкций для проведения комплекса карантинных мероприятий и тем самым купировать очаг инфекции, не допустить распространения особо опасных заразных болезней. ДУК ускорит проведение заправки дезинфекционных барьеров, вынужденной и профилактической дезинфекции животноводческих объектов и прилегающей территории, доставку вакцины против бешенства диким плотоядным животным в труднодоступные места лесных угодий. Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов, поздравляя работников Управления с получением новой техники, отметил, что всесторонняя поддержка службы со стороны руководства республики будет продолжена и в дальнейшем. Кроме того, он подчеркнул, что для контроля эпизоотической ситуации, качества и безопасности пищевых продуктов за 2018 год на территории республики проведено более 2,5 миллиона диагностических исследований, более 300 миллионов вакцинаций и профилактических обработок животных против заразных болезней.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртской Республики:

— Результаты вашей ежедневной кропотливой работы налицо — наш регион является благополучным по многим позициям. Например, постепенно снижается количество регистрируемых случаев заболевания животных бешенством. В течение 2016 года было установлено 116 неблагополучных пунктов по бешенству, в 2017—м — 67, а в прошлом — 27 пунктов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Наталья ВАСНЕЦОВА Наталья ВАСНЕЦОВА Все материалы этого автора

Читать также

В Удмуртии заместитель начальника Управления Росгвардии поздравил кадетов с наступающим Днем защитника Отечества
20 февраля
**Накануне Дня защитника Отечества в Якшур-Бодьинском районе прошел День кадета. В этот день 5 кадетс...
Анастасия Муталенко: В Послании Президента России обозначены приоритетные направления развития государства
20 февраля
**Сегодня члены Правительства Удмуртии, депутаты Госсовета, почётные граждане республики, представите...
Полпред ПФО Игорь Комаров встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов России
19 февраля
**Игорь Комаров и Михаил Шмаков обсудили проблемы своевременной выплаты зарплат и погашения задолженн...
На маршруте автобуса № 6 появятся дополнительные рейсы
19 февраля
**С 1 по 31 марта будут работать дополнительные рейсы на маршруте автобуса №6 «Центр - Люлли»: два ре...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут