Ветеринары Удмуртии получили современное оборудование.

9 февраля
0

Государственная ветеринарная служба Удмуртии 1 февраля впервые за много лет получила семь мобильных карантинных пунктов (МКП) и четыре дезинфекционные установки Комарова (ДУК) на базе автомобиля ГАЗ. Современное оборудование приобретено за счёт средств регионального бюджета в рамках реализации государственной республиканской программы по обеспечению эпизоотического благополучия региона.

%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b6%d0%b1%d0%b0 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad Ветеринары Удмуртии получили современное оборудование.

Учитывая, что на территории России сложилась крайне напряжённая эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных, а в Удмуртии на протяжении двух лет регистрируется высокопатогенный грипп, поступление спецтехники приобретает особое значение.

Как говорят специалисты Главного управления ветеринарии республики, новые автомобили повысят эффективность работы ветеринарной службы по обслуживанию населения и животноводческих предприятий, оперативность выездов по вопросам дезинфекции объектов, подконтрольных государственной ветеринарной службе.

МКП позволит в короткие сроки оборудовать и провести монтаж конструкций для проведения комплекса карантинных мероприятий и тем самым купировать очаг инфекции, не допустить распространения особо опасных заразных болезней. ДУК ускорит проведение заправки дезинфекционных барьеров, вынужденной и профилактической дезинфекции животноводческих объектов и прилегающей территории, доставку вакцины против бешенства диким плотоядным животным в труднодоступные места лесных угодий. Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов, поздравляя работников Управления с получением новой техники, отметил, что всесторонняя поддержка службы со стороны руководства республики будет продолжена и в дальнейшем. Кроме того, он подчеркнул, что для контроля эпизоотической ситуации, качества и безопасности пищевых продуктов за 2018 год на территории республики проведено более 2,5 миллиона диагностических исследований, более 300 миллионов вакцинаций и профилактических обработок животных против заразных болезней.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртской Республики:

— Результаты вашей ежедневной кропотливой работы налицо — наш регион является благополучным по многим позициям. Например, постепенно снижается количество регистрируемых случаев заболевания животных бешенством. В течение 2016 года было установлено 116 неблагополучных пунктов по бешенству, в 2017—м — 67, а в прошлом — 27 пунктов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Наталья ВАСНЕЦОВА Наталья ВАСНЕЦОВА Все материалы этого автора

Читать также

За что накажут мигранта?
23 апреля
**Какое наказание грозит за нарушение мигрантом правил пребывания, несвоевременный выезд, незаконную ...
Спроси прокурора. Как защитить свои права?
23 апреля
**Рубрику ведёт заместитель прокурора Первомайского района Ижевска Булат Каримов. Задать вопрос мож...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут