Ветеран из Удмуртии Александра Кузнецова впервые встретила День Победы в Москве на Параде Победы

9 мая
0
Image2 Ветеран из Удмуртии Александра Кузнецова впервые встретила День Победы в Москве на Параде Победы

Александра Александровна Кузнецова, ветеран из Малой Пурги, впервые побывала 9 мая на Параде Победы в Москве. Она приехала в Москву в сопровождении внучки и медицинского работника.

По окончании праздновании 9 Мая на Красной площади ветеран поделилась своими впечатлениями.

"Это святой день. Встретить 9 Мая, День Великой Победы, в Москве на Красной площади, спустя столько лет, нет слов, чтобы передать все эмоции. Слезы на глазах, я счастлива! Больше всего понравилась и впечатлила военная техника", - отметила А.Кузнецова.

Александра Александровна родилась в 1919 году. Во время войны, с 1943 по май 1945 г., служила зенитчицей в 361 зенитно-артиллерийском полку Карельского фронта. Награждена орденом Отечественной войны второй степени и юбилейными медалями.

18 апреля 2017 года в рамках рабочей поездки в Малопургинскийрайон временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Бречалов посетил ветерана Великой Отечественной войны Кузнецову Александру Александровну и её золовку, участницу трудового фронта, Кузнецову Марию Степановну.

Тогда во время общения с Александром Бречаловым ветеран рассказала, что ни разу не была Параде Победы в столице. Врио Главы региона заявил, что организует участие Кузнецовой Александры Александровны в Параде Победы 9 мая на Красной Площади.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут