Велогонщики из Удмуртии завоевали медали и кубок на этапе Кубка мира

9 июля
0
I Велогонщики из Удмуртии завоевали медали и кубок на этапе Кубка мира

Велогонщик Сергей Пудов дважды завоевал призовые места на третьем этапе Кубка мира. Соревнования проходили в городе Эммене (Голландия).

В индивидуальной гонке, где требуется рассчитывать только на собственные силы, Сергей Пудов занял первое место. Затем в групповой гонке, где играют значительную роль тактические приемы и умение сохранить силы для решающего рывка, Пудов финишировал вторым.

Выиграл эту гонку постоянный соперник нашего гонщика Йозеф Метелка (Словакия). Еще один словацкий спортсмен Патрик Курил стал бронзовым призером. Кстати, в индивидуальной гонке Патрик Курил был по результату ближе всех к Пудову. Он тогда отстал от нашего победителя только на 14 секунд. Борьба за победу длилась 34 минуты 24,6 секунды.

В своем классе паравелоспорта сильно выступил Арслан Гильмутдинов. В индивидуальной гонке на 16 километров 600 метров он стал серебряным призером. А в групповой гонке финишировал на шестом месте, но по сумме результатов Гильмутдинову был вручен Хрустальный кубок.

Напомним, что оба спортсмена из Удмуртии стали нынче чемпионами России по велопараспорту на родных трассах в Ижевске. А также оба попробовали свои силы в многодневной гонке «Удмуртской правды». Причем Сергей Пудов гонку прошел полностью.

На фото: Сергей Пудов (Izh.kp.ru)

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Центр истории спорта Ижевска отметил десятилетие
21 октября
Его чаще всего называют «музеем спортивной славы». ...
В Ижевске открылся новый зал для бокса и художественной гимнастики
21 октября
Сразу же после церемонии открытия здесь состоялся турнир «Забияка»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут