Вектор развития. В Удмуртии обсудят бережливые технологии

16 марта
0

20-21 марта в Удмуртии пройдёт V Международная научно-практическая лин-конференция «Бережливая медицина. Особенности бережливого подхода в социальной сфере». В её рамках будет проведена II Всероссийская конференция «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Новый вектор развития».

Эксперты-практики, представители системы здравоохранения обсудят, как применяются критерии новой модели медицинской организации, рассмотрят возможности и перспективы дальнейшего внедрения лин-технологий в медицине. За «круглым столом» они обменяются опытом по внедрению системы менеджмента бережливого производства, расскажут, как посредством бережливых технологий развивается онкологическая помощь.

В конференции примут участие представители Минздрава России, ГК «Росатом», субъектов России, представители филиала АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей» «Японский Центр в Нижнем Новгороде».

Напомним, что I Всероссийская конференция «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Новый вектор развития» состоялась в Удмуртии в марте прошлого года.

В 2018 году республика (а точнее, 68 поликлиник – 40 детских и 28 взрослых) в числе 33-х регионов Российской Федерации осуществляла приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

В прошлом году Удмуртия вошла в число 4-х субъектов Российской Федерации, реализующих проект по созданию поликлиники федерального значения для последующего тиражирования в других областях и республиках России.

(по материалам Минздрава УР)

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут