Вблизи пьедестала

11 апреля
0

Промахи на огневых рубежах помешали Ульяне Кайшевой стать призёром на чемпионате России в Тюмени. В спринтерской гонке она заняла пятое место, отстав от бронзовой призёрки на девять секунд. Ульяна допустила два промаха на двух рубежах. Валерия Васнецова финишировала с 10-м результатом, а Анастасия Кайшева – на 16-м месте.

В гонке преследования на 10 километров Ульяна Кайшева сумела переместиться лишь на четвёртое место, допустив четыре промаха на четырёх огневых рубежах, а призёрки промахнулись по одному-два раза. Валерия Васнецова на седьмом месте, а Анастасия Кайшева в этот раз не стартовала.

Масс-старт прошёл для нашей землячки неудачно. Ульяна Кайшева финишировала на 9-м месте с четырьмя промахами и отставанием от призёрок больше минуты. Васнецова в гонке на 12,5 километра не участвовала. Команда Удмуртии в эстафете состояла из сестёр Кайшевых (Ульяна на 2-м этапе, Анастасия – на завершающем), на первом стартовала Кристина Егорова, а на третьем – Аделина Сабитова. В сумме команде понадобилось восемь дополнительных патронов. Стреляли лучше призёров, но проигрывали по дистанции и в итоге заняли пятое место из 12 команд. Чемпионками России в эстафете стали Елизавета Каплина, Анастасия Морозова, Кристина Резцова и Екатерина Мошкова из команды Ханты-Мансийского автономного округа.

Мужчины выступили сильнее. Владимир Семаков в спринтерской гонке занял четвёртое место. Александр Поварницын показал 30-й результат. В гонке преследования три промаха отодвинули Семакова на шестое место, а Поварницын остался на 30-м месте, несмотря на семь промахов.

В завершающие дни чемпионата России биатлонисты Удмуртии всё же пробились на наградной пьедестал благодаря опытнейшему Владимиру Семакову. В масс-старте Владимир Семаков финишировал первым и стал чемпионом России. Если быть точным, то двукратным чемпионом – 22 февраля он победил в марафонской гонке на 40 километров, но в той гонке не участвовали члены сборной России, находившиеся на международных соревнованиях.

В Тюмени 31 марта вслед за Семаковым финишировали Максим Буртасов (Новосибирск) и лидер биатлона России Александр Логинов. При этом Александр Поварницын с пятью промахами переместился на 13-е место. Явно у Поварницына сбился прицел к концу сезона. Но он исправился в эстафете.

В эстафете состав сборной Удмуртии выглядел так: Дмитрий Шамаев, Александр Поварницын, Ильназ Мухамедзянов и Владимир Семаков. Наши земляки стали бронзовыми призёрами. Их опередили команды Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Башкортостан. Поварницыну удалось вывести команду с пятого места на второе – отставание от лидера составило 15 секунд. Мухамедзянов и Семаков финишировали третьими из 17 команд. Владимир Семаков проиграл победителю 11,6 секунды.

Большинство членов сборной России, выступавших в других командах, оказались позади наших земляков. Особенно это обидно Кириллу Стрельцову. В команде Московской области он первым передал эстафету после стартового этапа, а на третьем этапе команду сняли с соревнований из-за того, что участник отстал от лидера на круг. Для сборной Удмуртии в Тюмени получилось неплохое завершение не самого удачного сезона.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Футбол. Безголевые атаки
23 апреля
Футболисты «Зенита-Ижевска» возобновили игры сезона 2018-2019 годов на выезде. ...
Фигурное катание. Лиза с лучшими оценками
18 апреля
**Команда России заняла третье место на командном чемпионате мира в Японии. В городе Фукуока отличные...
Баскетбол. Эмоции украсили турнир
18 апреля
**Ижевская команда «Купол-Родники» завершает сезон матчем с клубом МБА (Москва). Это шестая игра утеш...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут