Валенки – главные в амуниции

10 марта
0

Первенство Ижевска по хоккею на валенках торжественно открыто 4 марта. Дворовые хоккеисты организовали площадку в центральной части набережной Ижевского пруда. Хоккей хорошо вписался в пространство скульптур «Удмуртского льда». Зрители с удовольствием посмотрели на больших экранах олимпийские победные моменты в исполнении хоккейной дружины России. И это стало хорошим фоном для ижевского зрелища.

%d1%85%d0%be%d0%ba%d0%ba%d0%b5%d0%b9 %d0%bd%d0%b0 %d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0%d1%85 Валенки – главные в амуниции

Хоккеистов приветствовали Сергей Смирнов – руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики и Юрий Тюрин – Глава города Ижевска. Хотя они из разных поколений, но наблюдали хоккей на валенках с детства и считают эту дворовую игру основой для развития профессионального хоккея. Ансамбль «Айкай» показал, что валенки хороши не только для хоккея, но и для танцев. И уж точно для болельщиков, если хочешь смотреть турнир от начала до конца.

Матчем открытия стала встреча сборных Удмуртии и города Ижевска. За сборную Удмуртии выступали хоккеисты в фигурах - символах сельских игр, а за Ижевск – символы фестивалей. Например, Горячий пельмень надёжно защищал ворота, а Ижик забросил единственную шайбу в основное время игры. И не могло быть иначе – на Ижике были самые правильные валенки. Они бы подошли почти всем, кто находился среди зрителей. Как и полагается в товарищеском матче, он завершился серией послематчевых буллитов. Их лучше реализовала сборная Удмуртии – 2:1. В итоге победили дружба и искусство. В составе обеих команд выступали актёры центра «Les partisans» и театра-студии Ижевского радиозавода. После остроумной актёрской постановки состоялись товарищеские игры хоккеистов реальных команд. Азарт у них был неподдельным.

Приём заявок на участие в городском первенстве завершается 7 марта. Затем 10 - 11 марта пройдут отборочные матчи в пяти районах Ижевска. А финал состоится 18 марта на стадионе «Динамо» и будет сопровождаться не менее увлекательным шоу для зрителей. Есть за что сражаться – приготовлен приз для команды-победительницы – путёвки болельщиков на чемпионат мира по хоккею в Данию (в мае). А память о турнире останется для всех – будет построена хоккейная коробка в том районе Ижевска, откуда выйдут победители.

Я в своём детстве играл в хоккей на валенках шайбой, поэтому считаю важным отметить, что на турнире будет применяться мяч для игры в большой теннис. Дополнительную информацию можно получить в группе участников в социальной сети «ВКонтакте».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗРИТЕЛЕЙ СОБРАЛА ФАН-ЗОНА ИЖЕВСКА
20 июня
Матч между сборными России и Египта состоялся. Встреча закончилась со счётом 3:1 в пользу сборной Рос...
Неограниченные возможности: в Крыму наградили жительницу Удмуртии
19 июня
18 июня 2018 года, Ижевск. Бронзовую медаль привезла на родину спортсменка из Удмуртии Наталья Агапов...
Бабушки из Увинского района Удмуртии поприветствовали начало ЧМ-2018 дружеским матчем
16 июня
15 июня сборные команды бабушек из двух деревень Увинского района, вдохновлённые победой сборной Росс...
Фан-зона открыта. Смотрим вместе футбол
16 июня
В преддверии чемпионата мира по футболу, в День России и города Ижевска, в парке им. Кирова состоялос...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут