Валенки – главные в амуниции

10 марта
0

Первенство Ижевска по хоккею на валенках торжественно открыто 4 марта. Дворовые хоккеисты организовали площадку в центральной части набережной Ижевского пруда. Хоккей хорошо вписался в пространство скульптур «Удмуртского льда». Зрители с удовольствием посмотрели на больших экранах олимпийские победные моменты в исполнении хоккейной дружины России. И это стало хорошим фоном для ижевского зрелища.

%d1%85%d0%be%d0%ba%d0%ba%d0%b5%d0%b9 %d0%bd%d0%b0 %d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0%d1%85 Валенки – главные в амуниции

Хоккеистов приветствовали Сергей Смирнов – руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики и Юрий Тюрин – Глава города Ижевска. Хотя они из разных поколений, но наблюдали хоккей на валенках с детства и считают эту дворовую игру основой для развития профессионального хоккея. Ансамбль «Айкай» показал, что валенки хороши не только для хоккея, но и для танцев. И уж точно для болельщиков, если хочешь смотреть турнир от начала до конца.

Матчем открытия стала встреча сборных Удмуртии и города Ижевска. За сборную Удмуртии выступали хоккеисты в фигурах - символах сельских игр, а за Ижевск – символы фестивалей. Например, Горячий пельмень надёжно защищал ворота, а Ижик забросил единственную шайбу в основное время игры. И не могло быть иначе – на Ижике были самые правильные валенки. Они бы подошли почти всем, кто находился среди зрителей. Как и полагается в товарищеском матче, он завершился серией послематчевых буллитов. Их лучше реализовала сборная Удмуртии – 2:1. В итоге победили дружба и искусство. В составе обеих команд выступали актёры центра «Les partisans» и театра-студии Ижевского радиозавода. После остроумной актёрской постановки состоялись товарищеские игры хоккеистов реальных команд. Азарт у них был неподдельным.

Приём заявок на участие в городском первенстве завершается 7 марта. Затем 10 - 11 марта пройдут отборочные матчи в пяти районах Ижевска. А финал состоится 18 марта на стадионе «Динамо» и будет сопровождаться не менее увлекательным шоу для зрителей. Есть за что сражаться – приготовлен приз для команды-победительницы – путёвки болельщиков на чемпионат мира по хоккею в Данию (в мае). А память о турнире останется для всех – будет построена хоккейная коробка в том районе Ижевска, откуда выйдут победители.

Я в своём детстве играл в хоккей на валенках шайбой, поэтому считаю важным отметить, что на турнире будет применяться мяч для игры в большой теннис. Дополнительную информацию можно получить в группе участников в социальной сети «ВКонтакте».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Каратисты из Удмуртии завоевали восемь золотых медалей на Всероссийских соревнованиях
18 декабря
Соревнования, в которых отличились спортсмены Удмуртии, прошли с 14 по 16 декабря в Уфе. В рамках XV ...
«Ижсталь» сумела взять лишь одно очко из восьми теоретически возможных у казахстанских команд.
16 декабря
Перед игрой с «Торпедо» (Усть-Каменогорск) в ледовом дворце «Ижсталь» был поднят символический свитер...
Высокие результаты молодых.
16 декабря
На Кубке России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийских соревнованиях по стрельбе из ма...
Командой за призом «Калашникова».
16 декабря
**На любительских соревнованиях «Калашников биатлон фест» 22 декабря в Ижевске выступят команды 25 му...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут