В январе обошлось без эпидемий

31 января 2012
0

В республике сложилась необычно благополучная ситуация по простудным заболеваниям.

В республике сложилась необычно благополучная ситуация по простудным заболеваниям.

По сравнению с прошлым годом заболеваемость гриппом снизилась практически в 20 раз. «Такая статистика не только в Удмуртии, но и в целом по России», - рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по УР Вера Данилова. На сегодняшний день диагноз «грипп» врачи поставили менее чем двадцати заболевшим.

В республике на протяжении последних нескольких лет циркулируют только три вируса гриппа, к которым у большинства переболевших за это время сложился естественный иммунитет. Это и сдерживает наступление эпидемии. По словам Веры Даниловой, в Удмуртии в наступившем году закрыли на карантин только одну группу в детском саду и один класс в средней школе.

Ситуация с ОРВИ радует меньше. Рост количества заболевших отмечается каждую неделю. Среди школьников темп прироста заболевших ОРВИ составил 66 процентов, а в целом по региону – 21 процент. Впрочем, такие цифры вписываются в рамки обычных показателей.

По мнению эпидемиологов, в феврале республика выйдет на многолетний уровень заболеваемости и, вероятно, превысит его. «Об эпидемии говорить пока рано, - заявила замначальника отдела эпиднадзора, - традиционный подъем заболеваемости, по нашим прогнозам, пройдет менее интенсивно, чем в прошлом году».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Клёвое место
18 июня
В России открылся сезон рыбалки по новым правилам...
В эпицентре инноваций
18 июня
ОАО «Удмуртнефть» поддерживает научные изыскания молодых сотрудников....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут