В Воткинске закончились соревнования по триатлону TITAN

13 августа
0

В соревнованиях приняли участие руководители республики и приглашённые гости

Nik 4443 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad В Воткинске закончились соревнования по триатлону TITAN

Сегодня, 13 августа, в Воткинске прошли первые соревнования по триатлону TITAN, в рамках проекта «Удмуртия – территория спорта». Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в соревнованиях приняли участие руководители республики и приглашённые гости.

И.о. зампредседателя регионального правительства Ярослав Семёнов преодолел 8 километров на велосипеде в командном суперспринте. «Здесь очень хорошая атмосфера, - сказал он. - Надеюсь, что мы с каждым годом всё больше и больше людей будем заявлять на эти старты. А дистанция, которую я сегодня проехал, она интересная тем, что это быстрые эмоции: быстро начал, быстро закончил и получил мегазаряд позитива. Мы верим, что Воткинск теперь станет центром триатлона в Удмуртии и для этого есть все предпосылки: условия, атмосфера и самое главное трассы и безопасность для всех участников, как спортсменов, так и болельщиков".

Как отметил руководитель Росавтодора, вице-президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Роман Старовойт, «олимпийку» он бежал впервые.

«Я давно занимаюсь спортом, но сегодня у меня первый старт на олимпийскую дистанцию. Познакомившись поближе с Александром Владимировичем, решил попробовать себя в триатлоне, и здесь, в Удмуртии, представился такой шанс. Я хочу пожелать всем жителям республики, чтоб такие соревнования проводились как можно чаще. Хочу пожелать этому старту, чтобы он стал ежегодным, а Воткинску – чтобы город стал спортивной столицей республики», - отметил Старовойт перед стартом.

Свой первый суперспринт пробежал и внештатный советник Главы республики Александр Свинин. После соревнований он сказал: "В конце апреля Правительство Удмуртии подписало соглашение об инвестициях в любительский спорт. И компания "ТИТАН" сегодня организовала первые старты из этой серии. Более трёхсот участников, несколько тысяч зрителей, весь город был вовлечён в этот праздник... И мы будем продолжать эту работу. 3 сентября уже следующий старт. Будет "Забег добрых дел", 21 километр в Ижевске. Присоединяйтесь, тренируйтесь, выходите на старт, болейте за тех, кто преодолевает себя".

Завершив свою дистанцию, врио Главы Удмуртии Александр Бречалов выразил огромное удовлетворение прошедшим праздником, уровнем его организации. Он отметил, что всё-таки надо подтянуться и больше тренироваться во время подготовки к таким непростым стартам. Руководитель региона подчеркнул, что проведение подобных соревнований в Удмуртии станет доброй традицией.

Александр Бречалов вместе с легендарными спортсменами Галиной Кулаковой и Иваном Черезовым принял участие в церемонии награждения победителей сегодняшних стартов.

Фото: Э.Карипов

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Центр истории спорта Ижевска отметил десятилетие
21 октября
Его чаще всего называют «музеем спортивной славы». ...
В Ижевске открылся новый зал для бокса и художественной гимнастики
21 октября
Сразу же после церемонии открытия здесь состоялся турнир «Забияка»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут