В Воткинске пройдут Кубок Евразии по плаванию и триатлонные старты Титан

17 июля
0
%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b5%d1%80 %d0%bd%d0%b0 %d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e %d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%86%d1%83 %d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b0 В Воткинске пройдут Кубок Евразии по плаванию и триатлонные старты Титан

В середине августа Воткинск станет спортивной столицей Удмуртии. 12 августа здесь пройдет этап Кубка Евразии по плаванию на открытой воде. Десятки спортсменов-любителей из России и стран ближнего зарубежья оспорят право называться самыми быстрыми и выносливыми пловцами. Эпицентром их напряженной борьбы станет акватория знаменитого Воткинского пруда.

В рамках соревнований будут проведены заплывы на 1, 1.9, 3.8 и 5.8 км. Победители и призёры определятся в нескольких возрастных категориях как среди мужчин, так и среди женщин. Несмотря на любительский статус, старты пройдут с использованием современных методов фиксации хронометража. Каждый спортсмен узнает свой точный результат и сможет официально обновить личный рекорд.

Заявиться на воткинский этап Кубка Евразии по плаванию на открытой воде может любой желающий. Достаточно пройти процедуру регистрации на сайте eurasiaswim.com и оплатить стартовый взнос. Организаторы рассчитывают привлечь к этому празднику спорта как можно больше активных любителей водных состязаний.

13 августа город Воткинск впервые примет соревнования по триатлону серии стартов «Титан».

Как сообщает пресс-служба Минспорта Удмуртии, на стартах по триатлону будет представлено три дисциплины и две дистанции: олимпийская (плавание - 1,5 км; велоэтап - 40 км; бег -10 км); спринт (плавание - 750 м; велоэтап - 20 км; бег - 5 км); суперспринт (плавание - 300 м; велоэтап - 8 км; бег - 2 км); корпоративная эстафета (3 участника); беговые старты 5 и 10 км; детский беговой старт - 500 метров.

К участию в олимпийской дистанции, спринт и суперспринт допускаются юноши, девушки, мужчины и женщины в возрасте от 16 лет и старше, имеющие необходимую спортивную подготовку и инвентарь. Возраст участника для определения возрастных групп определяется по состоянию на 31 декабря 2017 года.

Организаторами соревнований по триатлону выступают Федерация триатлона России, Федерация триатлона Удмуртской Республики при поддержке группы компаний «ЭВЭН», серии стартов «Титан», Правительства Удмуртской Республики и Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Преемственность бегунов
24 сентября
Минувшие выходные стали праздничными для любителей бега. ...
Двух очков не хватило
24 сентября
Судьба первого места в предсезонном ижевском турнире баскетбольных команд решилась на последних секун...
Результат достигнут
24 сентября
Со счетом 1:0 «Зенит-Ижевск» нанес поражение футбольному клубу «Челябинск». Это первое поражение челя...
С необъяснимыми перепадами
24 сентября
После четырех стартовых матчей «Ижсталь» набрала девять очков из 12 возможных. Некоторые перепады в и...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут