В Воткинске на базе кадетского корпуса будет создана Санкт-Петербургская Академия парусного спорта

6 июля 2016
0
%d1%81%d0%bf В Воткинске на базе кадетского корпуса будет создана Санкт-Петербургская Академия парусного спорта

В Ижевске состоялась встреча Главы Удмуртии Александра Соловьева с представителями деловых кругов Санкт-Петербурга. Главный вопрос обсуждения - создание на базе Удмуртского кадетского корпуса филиала Санкт-Петербургской Академии парусного спорта.

Этот проект - инвестиционный. В республику планируется привлечь средства крупной коммерческой компании. Регион готов предоставить удобную площадку и помочь с ее оснащением.

Для детальной проработки проекта в Удмуртию приехали директор Академии парусного спорта Таисия Бородина, Командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров и генеральный директор Верфи исторического судостроения «Полтава» Андрей Грошиков.

Стороны обсудили вопросы исторических связей Удмуртии с Санкт-Петербургом, достижения республики в области парусного спорта, сегодня незаслуженно забытые, и высокий ресурсный потенциал региона, который позволяет рассчитывать на успех новых проектов.

Командор Санкт-Петербургского Яхт-клуба поддержал инициативу Удмуртии по созданию профессиональной базы для занятий парусным спортом. Он обратил внимание, что этот «создающий командиров» спорт будет полезен для воспитанников Удмуртского кадетского корпуса.

— История советского парусного спорта показывает, что море для занятий под парусом - это хорошее, но не обязательное условие. На многих крупных водоемах можно воспитать настоящих спортсменов. Надеюсь, что наши совместные усилия принесут достойный результат, и парусный спорт в Удмуртии будет возрожден, - сказал Владимир Любомиров. Он добавил, что в Санкт-Петербурге к совместному проекту с Удмуртией уже сейчас большой интерес, есть желающие вести тренерскую работу.

Глава Удмуртии отметил эффективность переговорного процесса: «В мае подписали соглашение, а процесс уже пошел, началась работа, которую я считаю важной. Наш кадетский корпус сегодня - это 300 воспитанников, некоторые из неблагополучных семей. Конкурс уже восемь человек на место. Эти ребята хотят служить Отечеству. Возможно, им предстоит защищать его морские рубежи. Хорошо, что с реализацией проекта они смогут получать практические навыки яхтенного дела. И очень хорошо, что мы перешли от переговоров к практическим результатам».

Сразу же после встречи с Главой инициативная группа из Санкт-Петербурга отправилась в Воткинск, где состоялось еще одно совещание с участием руководства города. Муниципалитет представил гостям ряд площадок, потенциально подходящих для организации филиала Академии.

Также были обсуждены возможности сотрудничества регионов в других областях. В частности, рассматривалась «дорожная карта» взаимодействия в области фармацевтики и производства огнебиозащитных составов для материалов на основе древесины.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Ижевске установили новые дорожные камеры
20 мая
Аппараты будут фиксировать проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и превышение скорости....
В Удмуртии пройдет литературный фестиваль «На родине П.И. Чайковского»
20 мая
Гостей ждет литературный концерт, посвящённый Дню славянской письменности и культуры....
В режиме выживания
20 мая
Деятели искусства Удмуртии заявили о своих проблемах на круглом столе Общественной палаты ...
Приём в Первом жилищном троллейбусе
20 мая
Акция приурочена к 21-летию республиканского государственного жилищного надзора....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут