В «Удмуртских коммунальных системах» состоялась премьера выставки художника Энвиля Касимова

4 июля
0

4 июля «Удмуртские коммунальные системы» и известный ижевский художник Энвиль Касимов представили новую выставку картин в стенах предприятия. В открытии экспозиции под названием «Детская-2» принял участие автор.

%d0%92%d1%8b%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b0 %d0%ad.%d0%9a%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%b2%d0%b0 %d0%94%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f 2 В «Удмуртских коммунальных системах» состоялась премьера выставки художника Энвиля Касимова

Энвиль Касимов рассказал, как создавались работы, что значат для него образы на полотнах новой выставки, и ответил на вопросы посетителей.

Добавим, что это уже четвертая за последние месяцы художественная экспозиция в офисе УКС. Но первая – авторства Энвиля Касимова. Причем и для самого художника это премьерная экспозиция работ. Посвящена она образам кукол.

В ней художник изучает детскую душу, мечты, от которых отказались их владельцы, отправляя игрушки в мусор. Эти образы - очень реалистичные и чуть мрачные. Нам как будто говорят: «Смотрите, что вы сделали с этими моделями, с вашими друзьями детства!». Да, у нас могут вызывать неприязнь такие краски и образы, но, как отмечает автор, искусство не обязательно должно нравиться, его задача – побуждать к осознанию мира.

«Кукла «помнит» те сокровенные мысли ребёнка, которыми он с ней делился, с куклой он проживал определённую часть своей жизни, - комментирует идею выставки Энвиль Касимов. - Эта часть детской жизни – недоступна и непонятна взрослым. И вот ребёнок вырос, а его кукла отправилась в мусорный бак. Это неизбежно, и это - предательство детской мечты».

Директор УКС Ярослав Балобанов в свою очередь считает, что подобные выставки необходимо проводить для расширения горизонта восприятия образов и сюжетов в живописи. «В искусстве огромное разнообразие жанров, - говорит он. - Кроме того у каждого произведения своё настроение, которое автор пытается передать зрителю, вызвать определённые эмоции».

Сотрудникам и гостям компании «Удмуртские коммунальные системы» возможность пережить такие эмоции будет предоставлена еще целый месяц. Выставка «Детская -2» будет работать в офисе предприятия до начала августа.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Приглашение.
15 ноября
Приглашение на различные культурные мероприятия, которые будут проходить в ближайшее время....
Историческое здание нуждается в реконструкции.
15 ноября
Чтобы генеральский дом жил, нужна поддержка властей и горожан....
Факты о Вторых международных Парадельфийских играх.
15 ноября
**Во II международных Парадельфийских играх, проходящих в Ижевске с 11 по 17 ноября, участвуют талант...
От бездны тьмы до очистительного света. Лондон, Пермь, далее везде: итоги III Международного фестиваля Мартина МакДонаха.
15 ноября
**Лондон—Пермь—Ижевск: этот маршрут естественно выстраивается в голове театралов, интересующихся совр...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут