В УДМУРТИИ ЗАВЕРШИЛАСЬ III ЗИМНЯЯ СПАРТАКИАДА ПЕНСИОНЕРОВ

2 марта
0

28 февраля в селе Якшур-Бодья прошли финальные соревнования третьей зимней спартакиады пенсионеров. В заключительной части турнира команды состязались в лыжных гонках, конькобежном спорте, дартс и шашках. Всего в соревнованиях приняли участие 384 спортсмена из 28 муниципальных образований республики, успешно прошедшие отборочные этапы.

   nik 1340 В УДМУРТИИ ЗАВЕРШИЛАСЬ III ЗИМНЯЯ СПАРТАКИАДА ПЕНСИОНЕРОВ

Участников события приветствовали руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов, председатель удмуртского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Геннадий Крюков, исполняющая обязанности министра физической культуры, спорта и молодежной политики Наталья Гольцова, глава Якшур-Бодьинского района Андрей Леконцев. «Последний месяц был богат на спортивные события. Сначала мы болели за наших олимпийцев, чуть позже – за своих земляков на сельских играх. Однако главный пример, как вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, подаёте вы. Вы принимаете участие в соревнованиях, демонстрируете спортивный дух, это хороший пример для подражания», - отметил в приветственном слове Сергей Смирнов. Он поблагодарил участников соревнований за активную жизненную позицию и пожелал удачи на стартах.

На всём протяжении состязаний спортсмены показывали яркую спортивную борьбу, вместе радовались победам и делились положительными эмоциями. Своей активностью ветераны доказали, что быть в хорошей физической форме и сохранять позитивный настрой можно в любом возрасте. По итогам 4-х дисциплин среди сельских районов республики победу одержали спортсмены из Шарканского района, второе место заняли представители Малопургинского района, 3 место - завьяловцы. Среди городов первое место заняла команда Глазова, второе место - Ижевск, третье – Воткинск.

После завершения соревнований была организована культурная программа, включающая концерт творческих коллективов, экскурсии и мастер-классы по декоративно-прикладным ремеслам.

В августе 2018 года в Сарапуле состоится летняя спартакиада пенсионеров Удмуртии. Она включает в себя 5 видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба и шахматы.

Наша справка

В рамках взаимодействия с общественными объединениями ветеранов на территории Удмуртии проводится ряд спортивно-массовых мероприятий муниципального, регионального и всероссийского уровней. Самыми представительными событиями в Удмуртии являются ежегодная летняя спартакиада (проводится с 2015 года), а также зимняя спартакиада пенсионеров (проводится с 2016 года). Возраст участников: мужчины 60 лет и старше, женщины – 55 лет и старше. Лучшие спортсмены Удмуртии ежегодно представляют республику на Всероссийской летней спартакиаде пенсионеров, так в 2017 году наши атлеты приняли участие в Спартакиаде в г.Пенза. По итогам 2017 года численность систематически занимающихся физической культурой и спортом в возрасте от 55 лет (женщин) и от 60 лет (мужчин) до 79 лет составила 16603 человека и 593 человека в возрасте 80 лет и старше.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Читать также

Фан-зона ожила. Сборная России выполнила программу-минимум
22 июня
**Футбольные матчи высшего уровня идут чередой. Несмотря на большой интерес к чемпионату мира по футб...
Второй этап турнира «Атомный воркаут» пройдёт в Глазове
22 июня
Осталась неделя до второго этапа турнира «Атомный воркаут 2018». Соревнования по уличной гимнастике п...
РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗРИТЕЛЕЙ СОБРАЛА ФАН-ЗОНА ИЖЕВСКА
20 июня
Матч между сборными России и Египта состоялся. Встреча закончилась со счётом 3:1 в пользу сборной Рос...
Неограниченные возможности: в Крыму наградили жительницу Удмуртии
19 июня
18 июня 2018 года, Ижевск. Бронзовую медаль привезла на родину спортсменка из Удмуртии Наталья Агапов...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут