В Удмуртии задержали двух школьников-браконьеров

25 мая
0
58cb46a076563 В Удмуртии задержали двух школьников-браконьеров

На реке Каме в разливах между населенными пунктами Дулесово и Яромаска Сарапульского района задержали двух несовершеннолетних – учащихся 9 и 8 класса. Об этом сообщает пресс-служба Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте.

Школьники из Сарапула на резиновой лодке ловили рыбу запрещенным орудием – сетью. Во время задержания у них изъяли три сети, резиновую лодку и 74 рыбы различных пород (лещ, язь, судак, жерех, карась, чехонь).

Сейчас в отношении девятиклассника проводится проверка для решения вопроса о наличии в его действиях признаков преступления, , предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Второй школьник еще не достиг возраста уголовной ответственности, поэтому будет решаться вопрос о привлечении его родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ и возмещению причиненного государству материального ущерба.

Фото: jagaclub.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут