В Удмуртии в суд передают дело насильника и убийцы двух детей

6 апреля 2015
0
072575 %d1%82%d1%8e%d1%80%d1%8c%d0%bc%d0%b0 %d0%98%d0%9a 2 %d0%b7%d0%be%d0%bd%d0%b0 %d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9 В Удмуртии в суд передают дело насильника и убийцы двух детей

Завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Балезино Константина Русских. Он обвиняется в совершении ряда преступлений: убийство двух малолетних детей, изнасилование малолетней, совершение насильственных действий сексуального характера, разврат, сбыт наркотиков, склонение детей к употреблению наркотиков.

Напомним, ночью 27 октября 2014 года в поселке Балезино пропали брат с сестрой: 13 и 11 лет. После более суток поисков на окарине поселка были найдены их тела с признаками насильственной смерти.

Как сообщает пресс-служба СУ следственного комитета Росси по УР, расследованием уголовного дела занимались 36 следователей и следователей-криминалистов, опергруппа МВД республики. На поиски убийцы приехали криминалисты Следственного комитета Российской Федерации.

В ходе следствия было выдвинуто 7 версий, было допрошено свыше 700 свидетелей, на причастность к совершению преступления проверено более 160 заподозренных лиц. Проведен ряд экспертиз: медицинские, трассологические, генетические, химические и дактилоскопические.

В результате следственных действий и оперативных мероприятий установлен круг лиц, требующих первоочередной проверки, в который вошел также и местный житель Константин Русских 1990 года рождения, который в день исчезновения детей заходил на работу к матери детей. Он освободился из мест лишения свободы лишь в мае 2014 года, будучи судим за изнасилование.

На допросе Русских он рассказал, где находился во время убийства. Но его алиби было опровергнуто в ходе следствия собранными доказательствами. Кроме того, молекулярно-генетических экспертизой был установлен генотип лица, совершившего преступление, которым оказался Константин Русских. Кроме того, по результатам анализа, проведенного в технико-криминалистическом управлении Главного управления криминалистики СК РФ с применением специальной техники, получены сведения о маршруте передвижения Русских в день убийства детей, а именно от места, где потерпевшие играли до места обнаружения их тел.

По данным следствия, 27 октября 2014 года вечером Русских, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил брата и сестру. Обманом и угрозами он завел их в лесной массив, расположенный неподалеку от поселка Балезино, где совершил в отношении девочки изнасилование и насильственные действий сексуального характера, а затем убил ее и брата. В ходе проверки показаний Русских подробно продемонстрировал свои действия на месте преступления.

В ходе расследования уголовного дела выявлен еще ряд фактов совершения обвиняемым преступлений против половой неприкосновенности других малолетних детей, а также факты незаконного сбыта наркотиков и склонения к их употреблению несовершеннолетних детей.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Фото:Александр ГОРБУНОВ

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Квартиру украли в сети
11 июня
Как цифровая подпись может оставить собственников без жилья...
Как защитить свои деньги от телефонных мошенников
11 июня
В последние месяцы выросло количество мошенничеств со счетами банковских клиентов....
Добровольцы-осводовцы в Сарапуле спасли тонущего рыбака на Каме
10 июня
У мужчины 42 лет были раны на голове, руке, спине....
Как мошенники крадут деньги с карт в терминалах
7 июня
Клиенты Сбербанка столкнулись с новым видом мошенничества по собственной же невнимательности....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут