В Удмуртии в четвёртый раз прошёл фестиваль Всемирный день пельменя

10 февраля
0

C 1 по 10 февраля жители и гости столицы Удмуртии могли приобщиться к большой и насыщенной программе фествиаля. Здесь и мастер-классы, и пельменные игры, и Большой пельменный съест - поедание пельменей разных народов и с разными начинками в одном месте. Кульминация праздника прошла 10 февраля на Центральной площади Ижевска. А вообще в этом году были организованы еще две площадки фестиваля — у Дома дружбы народов и на набережной Ижевского пруда.

Jwfc3tejmaewxatsdccj79zz2rctcmhxur8gkekkkmdkxftdamgq (1) В Удмуртии в четвёртый раз прошёл фестиваль Всемирный день пельменя

Фестиваль-2018 собрал всех от мала до велика: в его программе были мероприятия на любой возраст и вкус. Для взрослых на главной сцене шёл концерт и люди постарше не только слушали, но и пускались в пляс. Дети играли в пельменный баскетбол, хоккей, футбол, участвовали в конкурсах, катались на аттракционах. Были и места для селфи — пельменный диванчик и ростовые куклы. На память можно было купить сувениры и изделия народных промыслов.

И конечно, все ели пельмени, благо выбор был огромный.

Не оставил вниманием пельменный фестиваль и Глава республики. Александр Бречалов пришёл на него не один, а вместе с предпринимателями из 13 регионов страны, членами некоммерческого партнёрства «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса». Гости приехали в Удмуртию для оценки инвестиционного потенциала республики. Глава Удмуртии Александр Бречалов приветствовал участников праздника с главной сцены фестиваля.

Сразу после выступления любимых всеми «Бабушек из Бураново» Александр Бречалов поднялся на сцену и приветствовал ижевчан и гостей столицы вместе с известным коллективом.

— Сегодня замечательный праздник! Это ещё раз подтверждает то, что Удмуртия – это туристический край с прекрасными возможностями: гастрономические туры, пельменфест. Это востребовано. Приезжают гости, мы всё для этого готовы сделать, чтобы им здесь понравилось, но главное, чтобы понравилось вам. Давайте друг другу поаплодируем, а также этому замечательному празднику и нашим славным бабушкам. Всем отлично отдохнуть. Но мы с «Клубом лидеров» пойдём пробовать пельмени, - подчеркнул Александр Бречалов.

Александр Бречалов выбрал площадку Лудорвая. Вот только поесть пельменей ему толком не дали. Участники праздника, окружили столы, накрытые пёстрыми национальными скатертями и стали просить Главу республики о селфи. Таких фото было сделано много.

В этом году впервые прошёл пельменный фестиваль и в Сарапуле. Вот что сообщают о нём газете «Удмуртская правда» из пресс-службы Главы и Администрации г. Сарапула.

В рамках республиканского фестиваля «Всемирный день пельменя» и зимнего фестиваля городской среды «Сарапул, выходи гулять!» впервые в городе состоялся «Пельмень-фэст». На набережной Камы собрались самые преданные поклонники этого блюда. Те, кто любит пельмени лепить и те, кто любит пельмени кушать.

Специально для «Пельмень-фэста» на набережной была установлена большая горка и снежный лабиринт. На предложение принять участие во вкусном празднике откликнулись более семи индивидуальных предпринимателей, которые производят пельмени. Начинка пельменей была разнообразной: рыба, мясо, капуста, картофель. На морозе и без того вкусное и всеми любимое блюда было еще ароматнее. Те, кто решил отведать пельмени дома в семейном кругу, могли приобрести готовый продукт.

В программе праздника пельменные игры, конкурсы, веселые песни, согревающие танцы. Именно конкурс танцевальных флэш-мобов пришелся как нельзя кстати в этот морозный день.

Главным событием «Пельмень-фэста» стала спортивная игра – хоккей на валенках. Товарищеский матч любительских сборных Ижевска и Сарапула с участием руководителей предприятий и представителей администрации. Среди участников сарапульской команды был и Глава города Александр Ессен.

Наблюдать за всем происходящим было не менее интересно, чем участвовать. Громкие крики болельщиков добавляли участникам еще больше азарта. Итог матча- 5:1 в пользу Сарапула.

В этот зимний день на набережной Камы было тепло. Тепло от искренних улыбок, детского веселья, вкусных пельменей и сладкого чая.

Всего на празднике побывало более 1000 горожан и гостей Сарапула.

В ТЕМУ

Фестиваль «Всемирный день пельменя» проводится ежегодно с 2015 года в рамках развития бренда «Удмуртия — родина пельменей!»

Фестиваль является серебряным призёром национальных премий Russian Event Awards и Eventиада Awards. Сувенир фестиваля — обладатель Гран-при Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в номинации «Сувенир события» (2016 г.), туристический маршрут «Пельменный уикенд» получил первое место в номинации «Лучший событийный туристический маршрут» в финале Всероссийской туристической премии «Маршрут Года 2016», в январе 2017 года Фестиваль стал призером национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Оспаривание кадастровой стоимости
28 мая
Уплата налогов - прямая обязанность собственников, которую следует соблюдать. Однако, производимый, и...
Очередное заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртии
21 мая
Сегодня под председательством Главы Удмуртии Александра Бречалова состоялось очередное заседание Пост...
В День защиты детей стань первым! В Ижевске пройдёт благотворительная акция с участием звёзд Первого канала
21 мая
15 лет назад на Первом канале придумали и впервые воплотили благотворительную акцию «Стань первым!», ...
Стартовало голосование в конкурсе творческих работ «Маленький архитектор»
21 мая
Со 2 апреля по 13 мая Информационно-методический центр «Альтернатива» при поддержке Love Radio и инфо...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут