В Удмуртии в четвёртый раз прошёл фестиваль Всемирный день пельменя

10 февраля
0

C 1 по 10 февраля жители и гости столицы Удмуртии могли приобщиться к большой и насыщенной программе фествиаля. Здесь и мастер-классы, и пельменные игры, и Большой пельменный съест - поедание пельменей разных народов и с разными начинками в одном месте. Кульминация праздника прошла 10 февраля на Центральной площади Ижевска. А вообще в этом году были организованы еще две площадки фестиваля — у Дома дружбы народов и на набережной Ижевского пруда.

Jwfc3tejmaewxatsdccj79zz2rctcmhxur8gkekkkmdkxftdamgq (1) В Удмуртии в четвёртый раз прошёл фестиваль Всемирный день пельменя

Фестиваль-2018 собрал всех от мала до велика: в его программе были мероприятия на любой возраст и вкус. Для взрослых на главной сцене шёл концерт и люди постарше не только слушали, но и пускались в пляс. Дети играли в пельменный баскетбол, хоккей, футбол, участвовали в конкурсах, катались на аттракционах. Были и места для селфи — пельменный диванчик и ростовые куклы. На память можно было купить сувениры и изделия народных промыслов.

И конечно, все ели пельмени, благо выбор был огромный.

Не оставил вниманием пельменный фестиваль и Глава республики. Александр Бречалов пришёл на него не один, а вместе с предпринимателями из 13 регионов страны, членами некоммерческого партнёрства «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса». Гости приехали в Удмуртию для оценки инвестиционного потенциала республики. Глава Удмуртии Александр Бречалов приветствовал участников праздника с главной сцены фестиваля.

Сразу после выступления любимых всеми «Бабушек из Бураново» Александр Бречалов поднялся на сцену и приветствовал ижевчан и гостей столицы вместе с известным коллективом.

— Сегодня замечательный праздник! Это ещё раз подтверждает то, что Удмуртия – это туристический край с прекрасными возможностями: гастрономические туры, пельменфест. Это востребовано. Приезжают гости, мы всё для этого готовы сделать, чтобы им здесь понравилось, но главное, чтобы понравилось вам. Давайте друг другу поаплодируем, а также этому замечательному празднику и нашим славным бабушкам. Всем отлично отдохнуть. Но мы с «Клубом лидеров» пойдём пробовать пельмени, - подчеркнул Александр Бречалов.

Александр Бречалов выбрал площадку Лудорвая. Вот только поесть пельменей ему толком не дали. Участники праздника, окружили столы, накрытые пёстрыми национальными скатертями и стали просить Главу республики о селфи. Таких фото было сделано много.

В этом году впервые прошёл пельменный фестиваль и в Сарапуле. Вот что сообщают о нём газете «Удмуртская правда» из пресс-службы Главы и Администрации г. Сарапула.

В рамках республиканского фестиваля «Всемирный день пельменя» и зимнего фестиваля городской среды «Сарапул, выходи гулять!» впервые в городе состоялся «Пельмень-фэст». На набережной Камы собрались самые преданные поклонники этого блюда. Те, кто любит пельмени лепить и те, кто любит пельмени кушать.

Специально для «Пельмень-фэста» на набережной была установлена большая горка и снежный лабиринт. На предложение принять участие во вкусном празднике откликнулись более семи индивидуальных предпринимателей, которые производят пельмени. Начинка пельменей была разнообразной: рыба, мясо, капуста, картофель. На морозе и без того вкусное и всеми любимое блюда было еще ароматнее. Те, кто решил отведать пельмени дома в семейном кругу, могли приобрести готовый продукт.

В программе праздника пельменные игры, конкурсы, веселые песни, согревающие танцы. Именно конкурс танцевальных флэш-мобов пришелся как нельзя кстати в этот морозный день.

Главным событием «Пельмень-фэста» стала спортивная игра – хоккей на валенках. Товарищеский матч любительских сборных Ижевска и Сарапула с участием руководителей предприятий и представителей администрации. Среди участников сарапульской команды был и Глава города Александр Ессен.

Наблюдать за всем происходящим было не менее интересно, чем участвовать. Громкие крики болельщиков добавляли участникам еще больше азарта. Итог матча- 5:1 в пользу Сарапула.

В этот зимний день на набережной Камы было тепло. Тепло от искренних улыбок, детского веселья, вкусных пельменей и сладкого чая.

Всего на празднике побывало более 1000 горожан и гостей Сарапула.

В ТЕМУ

Фестиваль «Всемирный день пельменя» проводится ежегодно с 2015 года в рамках развития бренда «Удмуртия — родина пельменей!»

Фестиваль является серебряным призёром национальных премий Russian Event Awards и Eventиада Awards. Сувенир фестиваля — обладатель Гран-при Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в номинации «Сувенир события» (2016 г.), туристический маршрут «Пельменный уикенд» получил первое место в номинации «Лучший событийный туристический маршрут» в финале Всероссийской туристической премии «Маршрут Года 2016», в январе 2017 года Фестиваль стал призером национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Временно исполняющая полномочия Главы Глазова Ирина Обухова сегодня провела первое аппаратное совещание
19 октября
**Сегодня, 19 октября, Ирина Обухова провела первое аппаратное совещание в глазовском муниципалитете ...
Законопроект «Единой России», отменяющий необходимость подтверждать оплату взносов на капремонт, принят в первом чтении Госдумой
19 октября
**Законопроект, согласно которому уполномоченный орган государственной власти не вправе требовать от ...
Шаг навстречу. Глава Удмуртии познакомился с гражданскими инициативами алнашцев
19 октября
**В минувшую пятницу Глава Удмуртии Александр Бречалов побывал с рабочим визитом в Алнашском районе, ...
Покупатель вернул галстук…
19 октября
**Эксперты оценили, насколько хорошо будущие работники торговли знают законодательство, умеют ли пред...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут