В Удмуртии утверждён график бесплатных выступлений кандидатов на должность Президента РФ по радио и на телеканалах

16 февраля 2018
0

17 февраля начинается агитационный период в СМИ на выборах Президента РФ. Бесплатное эфирное время будет предоставляться кандидатам на должность Президента РФ и политическим партиям, выдвинувшим этих кандидатов, по будням в эфире государственных теле- и радиокомпаний.

2018 02 14 %d0%96%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%ba%d0%b0 1 В Удмуртии утверждён график бесплатных выступлений кандидатов на должность Президента РФ по радио и на телеканалах

В Удмуртии на выборах Президента РФ бесплатный эфир предоставляют две телерадиокомпании «ТРК «Удмуртия» (телеканалы «Моя Удмуртия», «Удмуртия», радио «Моя Удмуртия») и «ВГТРК «ГТРК «Удмуртия» (телеканалы «Россия» (Россия-1)», «Россия-24», радио «Радио России», радио «Вести ФМ», радио «Маяк»).

14 февраля ЦИК Удмуртии провела жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени на каналах этих телерадиокомпаний между зарегистрированными кандидатами и политическими партиями.

На участие в жеребьевке в ЦИК Удмуртии поступили заявки от семи кандидатов - Путина,Жириновского, Грудинина, Явлинского, Титова, Бабурина, Сурайкина и от шести партий: ЛДПР, КПРФ, «Яблоко», «ПАРТИЯ РОСТА», «Российский общенародный союз», «Коммунисты России». От кандидата Собчак и выдвинувшей ее партии «Гражданская инициатива» заявки в ЦИК Удмуртии на участие в жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени не поступили.

В ходе жеребьевки был определен график выхода в теле- и радиоэфир агитационных материалов кандидатов и партий, подавших заявки в ЦИК УР. График был утвержден на заседании ЦИК УР 15 февраля. Начиная с понедельника, 19 февраля, в эфире теле- и радиоканалов Удмуртии стартуют агитационные выступления (в том числе дебаты) кандидатов на должность Президента РФ и партий, их выдвинувших. Завершится агитационный период вечером 16 марта, накануне «дня тишины» традиционно объявляемого перед днем голосования.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Миллиардные результаты
14 июня
Более 10 млрд рублей привлекли власти Удмуртии в республику на ПМЭФ-2019...
Наталья Гольцова покинула пост министра спорта Удмуртии
14 июня
Указ об отставке главы ведомства подписан 14 июня....
Владимир Путин: «Удмуртия – один из лидеров по улучшению инвестиционного климата»
14 июня
**Удмуртия стала одним из лидеров по динамике улучшения инвестиционного климата. Это отметил Президен...
Мусор, здоровье и «наливайки»
11 июня
Анатолий Наумов рассказал о работе фракции «единороссов» ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут