В Удмуртии создан центр медиации для разрешения бизнес-споров

17 июля
0

Его возглавил Александр Бречалов

   nik 5015 В Удмуртии создан центр медиации для разрешения бизнес-споров

Основная задача созданного в республике Центра медиации - разрешение спорных ситуаций между предпринимателями и контрольно-надзорными органами. Об этом Александр Бречалов сообщил сегодня на первом заседании нового Общественного совета по содействию предпринимательству.

– Мы организовали Центр медиации, на который был большой запрос у бизнеса. Суть его простая: все возникающие проблемы, начиная от проверок и заканчивая разрешительными документами, будем обсуждать в открытом режиме. Центр должен стать абсолютно рабочим инструментом. Я попросил коллег в муниципальных образованиях сделать такие же центры по такой же модели, - сказал руководитель республики.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, Александр Бречалов лично возглавил Центр медиации, сопредседателями стали: Сергей Коновалов, управляющий Удмуртским отделением Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», Александр Прасолов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в УР и Анастасия Власова, директор медиагруппы «Центр».

Центр медиации станет одним из первых проектов нового Общественного совета по содействию предпринимательству. Напомним, решение о создании объединения было принято на форуме «Сделано в Удмуртии».

Кандидатуры в совет выдвинули сами предприниматели. В нём нет чиновников, главная его цель – постоянная обратная связь власти с бизнес-сообществом.

– Это не должен быть закрытый клуб. Главная задача Совета - работать максимально открыто. Эта площадка нам нужна, в первую очередь, для налаживания коммуникаций, - заметил Александр Бречалов.

Руководитель региона добавил, что помимо участия в заседаниях Общественного совета, любой предприниматель может отправить свои предложения и инициативы, а также озвучить проблемы, касающиеся ведения бизнеса, на электронный адрес business@udmurt.ru.

Главным целевым показателем результативности всей республиканской работы с предпринимательским сообществом и инвесторами, подчеркнул Александр Бречалов, должен стать в течение пяти лет сформированный Бюджет развития региона посредством двукратного увеличения налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Удмуртии.

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Объект сдал
17 ноября
В Алнашском районе завершили капитальный ремонт еще трех домов....
Условиям труда нужна оценка
16 ноября
Все предприятия должны позаботиться о том, чтобы рабочие места были безопасны....
Профицит как отражение сокращения госдолга
16 ноября
Проект Закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» бы...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут