В Удмуртии сотрудники Госавтоинспекции провели урок для юных мотоциклистов

8 июня
0
20170606 113236 В Удмуртии сотрудники Госавтоинспекции провели урок для юных мотоциклистов

Сотрудники Госавтоинспекции посетили Воткинскую детскую мотошколу, сообщает 1 отдел Управления ГИБДД по Удмуртии. В ней уже 30 лет обучают мотоциклетному спорту детей и подростков. Сейчас в школе обучается более 100 ребят в возрасте от 7 до 18 лет.

В рядах юных любителей мотокросса находятся не только мальчишки, но и девчонки. В летние каникулы для воспитанников детской мотошколы организован пришкольный лагерь, в котором ребята в течение лета оттачивают мастерство вождения, получают знания по Правилам дорожного движения и изучают мотомеханику.

При занятиях мотоспортом большое внимание уделяется безопасности юных спортсменов. Даже начинающий воспитанник школы знает, что для безопасного занятия мотокроссом необходимо быть в мотошлеме, применять защиту для груди: «Панцирь» или «Черепаха», защиту для шеи, наколенники и налокотники, а также специальную обувь: мотоботы.

Дорожные полицейские провели с ребятами урок по Правилам дорожного движения, уделив особое внимание профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, а также об ответственности за управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления.

Фото: УГИБДД МВД по УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут