В Удмуртии школьники, желающие работать летом, должны получить СНИЛС

26 июня 2014
0
Tn 194942 125147bb8c9e В Удмуртии школьники, желающие работать летом, должны получить СНИЛС

Сегодня страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – так называемая «зеленая карточка» - является таким же важным документом, как свидетельство о рождении, паспорт гражданина или полис медицинского страхования.

СНИЛС является уникальным и принадлежит индивидуальному лицевому счету только одного человека. На этот счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также страховой стаж в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии. Где бы гражданин ни работал, в том числе по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах, уплачиваемых работодателем в пенсионную систему, поступают в ПФР, фиксируются на его индивидуальном лицевом счете и в будущем определяют пенсионные права.

Получить «зеленую карточку» могут родители школьника, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Дети старше 14 лет, имеющие паспорт, могут самостоятельно получить СНИЛС, также обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства и заполнив соответствующую анкету. Если школьник трудоустраивается впервые и не имеет страхового свидетельства, то документ ему обязан оформить работодатель.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону «Горячей линии» (3412) 400-123.

Фото: newsprom.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В выходные в Удмуртии похолодает
14 июня
Потепление прогнозируется в начале следующей недели....
Александр Бречалов поздравил жителей Удмуртии с Днем медицинского работника
14 июня
Уважаемые работники и ветераны здравоохранения республики! ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут