В Удмуртии прозвенели последние звонки

26 мая 2016
0

С самого утра городские улицы осветили своей красотой выпускницы, одетые, как первоклассницы, в школьную форму. Мальчики в безупречно отглаженных рубашках с букетами в руках шагали в школу, чтобы поздравить своих учителей.

%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b9 %d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%ba В Удмуртии прозвенели последние звонки

В последний раз выпускники слышали школьный звонок, провели последние уроки и отправились гулять, вдыхая майский аромат свободы.

Это небольшой перерыв между окончанием учебного года и экзаменами. Последний звонок – символ уходящего детства, впереди университет, начало взрослой жизни и новые горизонты. О чем можно мечтать в 17 лет? Своими планами на будущее поделились сами виновники торжества: будущие абитуриенты рассказали о профессии мечты и о грусти в последний учебный день.

Маргарита Пивоварова, выпускница завьяловской школы:

— За эти 11 лет было много и радостных, и грустных моментов. Конечно, со школой расставаться нелегко, но уже хочется попробовать себя в чем-то новом. С будущей профессией я еще не определилась, все зависит от результатов ЕГЭ по математике, обществознанию и географии, но я бы очень хотела реализовать себя в области управления, мне всегда это было интересно. К последнему звонку в родной школе мы подготовили яркое представление с интересной сюжетной линией – это противостояние двух профильных классов, знакомое каждому ученику нашей школы, участие иностранного ученика, приехавшего на учебу по обмену, показ модной школьной формы, были отличные песни и танцы. После обеда мы отправились с одноклассниками в Ижевск гулять по набережной и Летнему саду.

Ангелина Николаева, выпускница ижевской школы № 89:

— Противоречивое настроение. С одной стороны, хочется поскорее выпуститься и сделать следующий шаг в жизни, тем более к концу учебного года накопилась усталость. С другой стороны, совсем не хочется расставаться с одноклассниками, которые стали лучшими друзьями; с учителями, которые были слишком строги, но это было нужно, чтобы мы стали образованными людьми. С теплотой буду вспоминать классные поездки в Кунгур, Казань, Москву, Санкт-Петербург, все благодаря нашей Нине Ивановне, которая каждый год куда-нибудь возила нас. Не забуду приятную традицию: каждое 9 мая мы ходили болеть за нашу школу на Эстафету мира. Вчера после школьной торжественной линейки пришлось ехать домой и готовиться, так как первый ЕГЭ по литературе уже 27 мая. Для меня это важный экзамен, ведь я хочу быть журналистом. Вот сдам все экзамены и буду с нетерпением ждать выпускной.

Даниил Ураков, выпускник можгинской гимназии № 8:

— Вчера был последний звонок, который я отметил в компании товарищей по параллели и одноклассников. Нет ни грусти, ни радости. Вообще ничего нет. Похоже, я еще не осознал, что произошло. Хотя где-то внутри понимаю, что подходит к концу период жизни длиною в 11 лет. Вероятно, это состояние из-за экзаменов, которые закончатся для меня только в конце июня. Я сдаю математику и физику. Опыт экзаменов после 9-го класса показал, что в подготовке к ЕГЭ регулярное решение тестов и заданий - определяющий фактор успеха, так что прекращу готовиться перед днем «Х». В будущем хочу посвятить себя работе в наукоемких отраслях промышленности. О выборе вуза даже не спрашивайте, детали поступления держу в секрете!

Фото Натальи СМЕТАНИНОЙ

Посмотреть фоторепортаж из Летнего сада здесь

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Жителям Удмуртии предлагают проголосовать за лучшее образовательное учреждение
22 сентября
Стартовал конкурс «IT-марафон. Госуслуги – проще, чем кажется»...
В Удмуртии открылся первый детский технопарк «Кванториум»
15 сентября
Работа «Кванториума» направлена на развитие у школьников культуры исследовательской, инженерной работ...
Новый учебный корпус построят для кадет из Воткинска
11 сентября
1
Он будет расположен на территории бывшего детского оздоровительного лагеря «Чайка»....
Журналисты из Удмуртии поделились впечатлениями о форуме «Таврида»
9 сентября
Смена была организована при поддержке ОНФ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут