В Удмуртии прозвенели последние звонки

26 мая 2016
0

С самого утра городские улицы осветили своей красотой выпускницы, одетые, как первоклассницы, в школьную форму. Мальчики в безупречно отглаженных рубашках с букетами в руках шагали в школу, чтобы поздравить своих учителей.

%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b9 %d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%ba В Удмуртии прозвенели последние звонки

В последний раз выпускники слышали школьный звонок, провели последние уроки и отправились гулять, вдыхая майский аромат свободы.

Это небольшой перерыв между окончанием учебного года и экзаменами. Последний звонок – символ уходящего детства, впереди университет, начало взрослой жизни и новые горизонты. О чем можно мечтать в 17 лет? Своими планами на будущее поделились сами виновники торжества: будущие абитуриенты рассказали о профессии мечты и о грусти в последний учебный день.

Маргарита Пивоварова, выпускница завьяловской школы:

— За эти 11 лет было много и радостных, и грустных моментов. Конечно, со школой расставаться нелегко, но уже хочется попробовать себя в чем-то новом. С будущей профессией я еще не определилась, все зависит от результатов ЕГЭ по математике, обществознанию и географии, но я бы очень хотела реализовать себя в области управления, мне всегда это было интересно. К последнему звонку в родной школе мы подготовили яркое представление с интересной сюжетной линией – это противостояние двух профильных классов, знакомое каждому ученику нашей школы, участие иностранного ученика, приехавшего на учебу по обмену, показ модной школьной формы, были отличные песни и танцы. После обеда мы отправились с одноклассниками в Ижевск гулять по набережной и Летнему саду.

Ангелина Николаева, выпускница ижевской школы № 89:

— Противоречивое настроение. С одной стороны, хочется поскорее выпуститься и сделать следующий шаг в жизни, тем более к концу учебного года накопилась усталость. С другой стороны, совсем не хочется расставаться с одноклассниками, которые стали лучшими друзьями; с учителями, которые были слишком строги, но это было нужно, чтобы мы стали образованными людьми. С теплотой буду вспоминать классные поездки в Кунгур, Казань, Москву, Санкт-Петербург, все благодаря нашей Нине Ивановне, которая каждый год куда-нибудь возила нас. Не забуду приятную традицию: каждое 9 мая мы ходили болеть за нашу школу на Эстафету мира. Вчера после школьной торжественной линейки пришлось ехать домой и готовиться, так как первый ЕГЭ по литературе уже 27 мая. Для меня это важный экзамен, ведь я хочу быть журналистом. Вот сдам все экзамены и буду с нетерпением ждать выпускной.

Даниил Ураков, выпускник можгинской гимназии № 8:

— Вчера был последний звонок, который я отметил в компании товарищей по параллели и одноклассников. Нет ни грусти, ни радости. Вообще ничего нет. Похоже, я еще не осознал, что произошло. Хотя где-то внутри понимаю, что подходит к концу период жизни длиною в 11 лет. Вероятно, это состояние из-за экзаменов, которые закончатся для меня только в конце июня. Я сдаю математику и физику. Опыт экзаменов после 9-го класса показал, что в подготовке к ЕГЭ регулярное решение тестов и заданий - определяющий фактор успеха, так что прекращу готовиться перед днем «Х». В будущем хочу посвятить себя работе в наукоемких отраслях промышленности. О выборе вуза даже не спрашивайте, детали поступления держу в секрете!

Фото Натальи СМЕТАНИНОЙ

Посмотреть фоторепортаж из Летнего сада здесь

Komosmb suv

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Удмуртэнерго провело экскурсию для участников Всероссийской олимпиады «Россети»
23 апреля
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» провели экскурсию для участников первого отб...
В рамках проекта «Открытый диалог» Глава Удмуртии встретился со студентами строительных ссузов
20 апреля
19 апреля Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с учащимися средних специальных учреждений (Ст...
«Сириус» – одарённым детям. Центр поддержки одарённых детей создан в Удмуртии
19 апреля
Образовательный центр «Сириус» в Сочи – наследие XXII Олимпийских зимних игр. Он создан образовательн...
В Сарапуле выбрали лучшего студента года Удмуртии
19 апреля
18 апреля на базе Сарапульского техникума машиностроения и информационных технологий проходил Республ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут