В Удмуртии появились новые промышленные предприятия

1 марта
0

ООО «Завод нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК» (2000 год) - многопрофильное предприятие, специализирующееся на производстве нефтегазового оборудования. Оно сотрудничает с крупнейшими нефтегазовыми компаниями России, а также с рядом ближневосточных компаний.

ЗАО «Ижевский опытно-механический завод» (2000 год). Специализируется на выпуске продукции для машиностроительного и нефтедобывающего комплексов. Завод стал первым в России предприятием, изготавливающим валы для установок погружных электроцентробежных насосов из заготовок собственного производства. Конструктивные особенности продукции позволили вытеснить с рынка зарубежных производителей.

В настоящее время завод создаёт участок производства насосных штанг с муфтой и устьевых штоков и закупает для производства новое оборудование. Общая стоимость проекта составляет 155,8 миллиона рублей. К концу 2022 года завод планирует увеличить объемы производства в 5 раз.

ЗАО «Рестер» (2000 год). Производит инфузионные растворы, растворы для перитонеального диализа. Учредитель предприятия - ОАО «ИЭМЗ «КУПОЛ». В 2005 году на ЗАО «Рестер» впервые в России было налажено производство растворов для перитонеального диализа в контейнерах из многослойной плёнки на основе полипропилена, не содержащей хлора. Сегодня здесь выпускается более 15 наименований инфузионных растворов. Среди них не имеющий аналогов в мире инфузионный препарат «Реамберин» для интенсивной терапии и реанимации при острых интоксикациях различной этиологии.

ООО «Фундер-Ува» (2005 год). Выпускает декоративные пленки для облицовки древесных плит. Предприятие учредили австрийская компания «Импресс-декор», которая входит в число мировых лидеров в области производства меламиновой пленки, и компания «Увадрев-Холдинг» - лидер лесопромышленного комплекса Удмуртии.

Общие инвестиционные вложения в развитие компании составили 1,2 миллиарда рублей. Это позволило увеличить число производственных линий до пяти. В ближайшее время планируется новый инвестиционный проект – установка шестой линии мощностью 42 миллиона квадратных метров в год.

ООО «Орион» (2005 год). Предприятие занимается заготовкой и переработкой древесины, производит клеёную фанеру, гнутоклеёные изделия, пиломатериалы, технологическую щепу. Предприятие реализует инвестиционный проект «Техническое перевооружение фанерного и лесопильного производств, организация лесозаготовительных работ».

НПЦ «Пружина» (2010 год). Занимается производством сверхпрочных пружин с применением нанотехнологий. В 2016 году проект «Организация производства автомобильных пружин на ООО «НПЦ «Пружина» одобрен экспертным советом Фонда развития промышленности. Компания планирует производить автомобильные пружины различной геометрической формы (цилиндрические, биконические, конические) для подвески автомобилей.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут