В Удмуртии под санкции попали 1268 компаний

12 февраля 2018
0

Ограничения энергоснабжения: в январе под санкции попали 1268 клиентов. Более 90% из них проявили благоразумие и оплатили долги.

Sankcii 1024x552 В Удмуртии под санкции попали 1268 компаний

Энергоинспекция Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в январе запланировала введение ограничений или полное отключение поставки электроэнергии 1268 клиентам–юридическим лицам. Причина введения санкций – задолженность за потреблённый ресурс.

97,165 млн рублей – такова была сумма задолженности у предприятий, попавших в список на отключение или ограничение электроэнергии. Надо признать, что эта крайняя мера побудила часть должников рассчитаться с энергосбытовой компанией – 1170 клиентов оплатили счета за потреблённый ресурс и предоплату согласно договорам на сумму 97,512 млн рублей. 12 компаний подписали соглашения о реструктуризации долга. 72 клиента решили испытать на себе, каково это – жить в условиях дефицита электроэнергии. Оставшиеся 14 клиентов ждут своей участи – в силу ряда причин ограничения им пока не ввели, но это вопрос ближайшего будущего.

– Прежде чем идти на такие санкции, мы всегда отрабатываем с потребителем все предварительные мероприятия, - отмечает директор по сбору денежных средств и экономическим вопросам Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Игорь Лодянов. – И напоминания по телефону, и личные встречи, и вручение уведомления об ограничении. Как правило, получив уведомление о предстоящем вводе ограничения, потребители находят возможность и гасят накопившуюся задолженность. И лишь в случаях полного отсутствия взаимопонимания, мы предпринимаем такие жесткие действия.

Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», являясь Гарантирующим поставщиком электроэнергии (мощности) на территории Удмуртской Республики, в своих действиях руководствуется нормами, прописанными в Постановлениях Правительства РФ, такими как № 442 от 04.05.2012 г «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Фото http://davydov.in

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Муниципалитеты Удмуртии презентовали дорожные карты проекта «Территория бизнеса – территория жизни»
22 января
**Участники проекта «Территория бизнеса – территория жизни» представили главе Удмуртии дорожные карты...
Вопросы развития российского села обсудят в Удмуртии
22 января
**Минсельхоз республики с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник» и ведущими отраслевыми а...
Александр Бречалов обсудил вопросы развития удмуртского села с Дмитрием Патрушевым
17 января
**Глава Удмуртии Александр Бречалов в Москве встретился с министром сельского хозяйства России Дмитри...
Проект «Территория бизнеса - территория жизни» стартовал в Удмуртии
15 января
**В 2019 году Правительство Удмуртии планирует сместить фокус на развитие муниципальных образований ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут