В Удмуртии определили лучших дизайнеров интерьера.

31 января
0

В минувшую субботу, 26 января, подвели итоги первого открытого конкурса Удмуртии в области дизайна жилых и общественных интерьеров «Udmurt Interior Awards'18» и определили лучших дизайнеров в республике.

Pbkwxnozbce В Удмуртии определили лучших дизайнеров интерьера.

«Udmurt Interior Awards'18» стартовал 1 августа 2018 года. Участие в конкурсе приняли более 50 дизайнеров и дизайн бюро со всей Удмуртии. Жюри оценивали функциональность и актуальность работ, целостность общего дизайнерского решения, новаторство проектов и другое.

Работы участников принимали в 6 профессиональных и 8 специальных номинациях, а также в отдельной номинации «Дизайн—код. Ижевск. Проект», учредителем которой стало Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Ижевска. Предметом специализированной номинации являлось лучшее выполнение архитектурно—художественной концепции внешнего облика здания в части комплексного размещения информационных конструкций в соответствии с программой «Дизайн—код. Ижевск» и Правилами благоустройства Ижевска.

Победители профессиональных номинаций получили поездку на BATIMAT 2019 в Москву. Одни из них – группа дизайнеров Екатерина Беляева, Дарьяна Ардашева, Екатерина Дубовцева и Марина Фаррахова, отличившиеся в номинации «Общественное пространство студенческий проект». Участники представили проект городского коворкинг центра УдГУ. Главная цель проекта – обеспечить доступным рабочим пространством студентов и выпускников вуза, а также людей, желающих развиваться в направлении своих профессиональных навыков и начинающих бизнесменов.

Лучшей в специализированной номинации признана выпускница Ижевского монтажного техникума Ксения Белозёрская. Её проект призван создать единую концепцию рекламных вывесок на домах 233, 235 и 237 по ул. Пушкинской, соответствующих дизайн—коду города. Концепция подразумевает демонтаж существующих рекламных конструкций с последующей заменой их новыми вывесками.

– Это не первый мой опыт участия в подобных конкурсах. Еще во время учебы мы принимали активное участие во всероссийских и республиканских конкурсах. Да и на участие в этой номинации сподвигли наши преподаватели. Прежде чем приступить к работе, нам пришлось изучить большой объём нормативной литературы, а затем продумать концепцию «очистки» облика города от заполонившей его беспорядочной рекламы», – рассказала Ксения.

Главный приз – поездку на всемирно известную выставку Salone del Mobile 2019 в Милан – получила Алина Макеева за дизайн—проект квартиры.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Тайны боёв в Крыму
19 апреля
Рассекречены документы о битве за Севастополь...
Пригласительный билет.
18 апреля
Приглашение на культурные мероприятия, запланированные в Ижевске в ближайшее время. ...
«Птица счастья» сегодняшнего дня
11 апреля
**Полька сменяет русские народные танцы, через пару минут все кружатся в танго, а после – страстное ф...
Картина маслом
8 апреля
**Много лет находившиеся в опасных условиях живописные полотна из коллекции музея перевезены в центр ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут