В Удмуртии обсудили перспективы развития лесного хозяйства

10 февраля
0

Под руководством Председателя Правительства региона Ярослава Семёнова 30 января прошло совещание «Лесной комплекс Удмуртской Республики». Участники мероприятия обсудили вопросы состояния и дальнейших перспектив развития лесного хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности Удмуртии.

%d0%bb%d0%b5%d1%81 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9f%d0%be%d0%b7%d0%b4%d0%b5%d0%b5%d0%b2%d0%b0 %d0%90 В Удмуртии обсудили перспективы развития лесного хозяйства

Открывая совещание, Ярослав Семёнов отметил, что лес всегда был и остаётся достоянием государства. По результатам деятельности лесоперерабатывающих предприятий обеспечивается поступление налоговых отчислений в федеральные и региональные бюджетные фонды.

Один из показателей эффективности работы лесного комплекса — это экономическая эффективность произведённой им продукции. Только при выработке единой системы слаженных и совместных действий в работе лесного комплекса можно добиться высоких результатов и стать центром глубокой переработки древесины и других лесных ресурсов. Присутствовавший на совещании директор по региональной политике Санкт—Петербургской Международной товарно—сырьевой биржи Сергей Костромин проинформировал о результатах биржевой торговли за 2018 год. Сотрудничество между биржей и региональным правительством началось в марте 2018 года. За 9 месяцев минувшего года было реализовано на биржевых торгах 85 тысяч кубометров леса на сумму более 105 миллионов рублей.

Ярослав Семёнов дал положительную оценку деятельности Товарно—сырьевой биржи, Минприроды региона и АУ «Удмуртлес».

— Работа через Товарно—сырьевую биржу важна для республики, данные технологии создают открытость и прозрачность рынка, а также дают возможность участвовать в приобретении лесных ресурсов или готовой продукции неограниченному кругу лиц. Такой подход позволяет видеть актуальные рыночные цены и востребованность того или иного вида продукции, что в свою очередь может способствовать увеличению доходов лесозаготовителей и лесоперерабатывающих организаций и повысить налоговые отчисления организаций.

Кроме того, вниманию участников мероприятия была представлена «Концепция развития лесного хозяйства и лесной промышленности Удмуртской Республики на период 2019—2030 годы». Проект концепции прошёл несколько этапов общественного обсуждения. К 2030 году более чем на 90 процентов должен снизиться объём реализации необработанных лесоматериалов, что соответствует целевому видению Удмуртской Республики как центра глубокой переработки древесины. Представитель Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» Валентин Богомолов подчеркнул, что для достижения поставленных целей необходимо развитие транспортно—логистической инфраструктуры Удмуртии. Одним из решений этой задачи может стать создание на базе порта «Камбарка» логистического центра по транспортировке лесоматериалов по маршруту Кама — Каспий — Азия.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Наталья ВАСНЕЦОВА Наталья ВАСНЕЦОВА Все материалы этого автора

Читать также

Автопарк Кубы пополнится автомобилями Ижевского автозавода.
18 февраля
**Более 500 автомобилей LADA экспортируют из Удмуртии на Кубу в 2019 году. Как оказалось, это самый и...
Расходы на нацпроекты в Удмуртии увеличатся больше чем на миллиард рублей.
17 февраля
**Соответствующий законопроект о корректировке основного финансового документа на 2019 год одобрен на...
В Можге началось производство упаковок для парфюма.
17 февраля
**На можгинском заводе «Свет» запущена новая производственная линия. Она позволит увеличить производс...
Корпорация развития Удмуртии подписала меморандум о сотрудничестве с Национальной ассоциацией агентств инвестиций и развития
15 февраля
**13 февраля в рамках инвестиционного форума в Сочи АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут