В Удмуртии обсудили перспективы развития АПК

8 сентября
0

Сегодня Александр Бречалов провёл совещание по формированию концепции развития агропромышленного комплекса региона на 2017–2020 годы.

Nik 9593 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad В Удмуртии обсудили перспективы развития АПК

В Резиденцию руководителя региона пригласили глав муниципальных образований, начальников управлений сельского хозяйства, руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств, передает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Во время совещания работала видеоконференцсвязь.

"На прошлой с вами встрече в начале августа мы договорились поработать над концепцией развития села, - напомнил Александр Бречалов. - Тема важнейшая. У нас на селе живёт каждый третий житель. И, конечно, АПК - в приоритете. Нам надо идти вперёд с учётом непростой экономической ситуации, и в таких условиях мы должны выделять средства, находить возможности для развития сельского хозяйства, всего агропромышленного комплекса, чтобы продолжить программу по увеличению производства молока до миллиона тонн в год и другие. Ситуация непростая. Думаю, что общими усилиями найдём выход".

По словам и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Александра Прохорова к 2020 году индекс физического объёма инвестиций в основной капитал сельского хозяйства должен составить 105 процентов; рентабельность сельскохозяйственного производства (по сельскохозяйственным организациям) - 13,5 процента. Среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства должна подняться до 23 тысяч рублей. В республике необходимо построить дополнительно 34 тысячи новых скотомест для дойного стада, довести уровень племенного скота до 50 процентов. При выполнении условий концепции к 2020 году объём производства молока в хозяйствах всех категорий возможно довести до 1,018 миллиона тонн.

У врио главы возникло много вопросов к докладчику. "Мы входим в пятёрку лучших по валовому производству молока, но лишь на 29-м месте по продуктивности. В Ленинградской области от каждой коровы надаивают по 8432 килограмма молока. В соседней Кировской области - 7300. В Удмуртии - 5976 килограммов. Не совсем понятно из доклада, как мы можем достичь высокого уровня продуктивности. Ведь основная цель нашей встречи, нашей работы - найти механизмы решения стоящих задач, определить цели, на чём надо сконцентрировать усилия. Давайте посмотрим, где и в чём мы можем сэкономить. Ещё раз повторяю: каждый рубль должен быть использован эффективно, другого пути нет", - подчеркнул Александр Бречалов.

Врио главы поручил Правительству активизировать работу по подготовке концепции с тем, чтобы её в этом году принять и начать полномасштабную реализацию.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Концепция есть. Подробностей нет
15 сентября
Как будет развиваться сельское хозяйство Удмуртии...
Мировые технологии для молочного животноводства
15 сентября
ООО «КОМОС ГРУПП» провело научно-практическую конференцию о перспективах развития отрасли...
Селяне Удмуртии борются за урожай
2 сентября
Нынче погода в очередной раз преподнесла сюрпризы и создала препоны для крестьян Удмуртии....
Центр притяжения — Каракулино
1 сентября
Территория на Камском берегу обладает уникальными возможностями развития...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут