В Удмуртии начнет действовать проект «Хочу работать» для людей с синдромом Дауна

14 мая
0
C5d36f8a9f4501eb9c23a1582cc1d266 В Удмуртии начнет действовать проект «Хочу работать» для людей с синдромом Дауна

Проект «Хочу работать» по профориентации и трудоустройству подростков и людей с синдромом Дауна был презентован на координационном совете по вопросам деятельности общественных организаций инвалидов и ветеранов при администрации города Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба столичного муниципалитета. Заседание совета 11 мая провел замглавы администрации города Михаил Тарасов.

Региональное общественное движение в поддержку людей с синдромом Дауна и их семей возглавляет Ксения Кровко. Она рассказала о необходимости смены стереотипов в обществе по отношению к людям с синдромом Дауна. Они могут быть полезны и задействованы в различных сферах жизнедеятельности. Также Ксения Кровко отметила, что не все родители готовы отпустить своего ребенка в самостоятельную жизнь.

Члены координационного совета решили поддержать этот проект и оказать ему информационную поддержку.

Также на заседании координационного совета обсуждался вопрос по созданию безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья на территории железнодорожного вокзала. Об этом рассказал заместитель главного инженера Горьковской железной дороги Виктор Мирошниченко. Он отметил, что железнодорожный вокзал города оборудован пандусами, съездами, имеются индукционная петля, адаптированные вагоны для перевозки людей с инвалидностью. В последнее время все больше людей с ограниченными возможностями пользуются железнодорожным проездом, сообщил Виктор Мирошниченко.

Фото: поисков.рф

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут