В Удмуртии начался ремонт дорог «картами»

12 мая
0
13 57 В Удмуртии начался ремонт дорог «картами»

Дорожники приступили к восстановлению изношенных слоев покрытия на республиканских автодорогах. Как сообщает пресс-служба Миндортранса республики, работы осуществляются в рамках государственных контрактов на содержание и предполагают фрезерование участка с последующей укладкой одного слоя асфальтобетона.

Восстановление изношенных слоев (или ремонт «картами» - так называют данный вид работ сами дорожники) производится на участках с обширными либо многочисленными повреждениями верхнего слоя покрытия и позволяет не допустить более серьезных разрушений дороги. Также ремонт «картами» обеспечивает комфортный и безопасный проезд для автомобилистов.

На сегодняшний день выполнено порядка 12 участков общей протяженностью более 8 км. Это, прежде всего, участки трасс Ижевск-Сарапул, Ижевск-Ува, Завьялово-Каменное и другие. Работы, которые начались еще в первых числах мая, приходилось неоднократно приостанавливать в связи с неблагоприятными погодными условиями. Но, как отмечают в региональном Миндортрансе, ремонт «картами», как правило, завершается не позднее середины июня.

В ближайшее время будут восстановлены участки автодорог Воткинск-Кельчино, Сарапул-Каракулино, Ува-Вавож, Можга–Бемыж и другие.

Напомним, в 2016 году было восстановлено 107 км республиканских автодорог. В планах регионального Миндортранса в 2017 выполнить восстановление изношенных слоев покрытия в сопоставимых объемах.

Фото: myudm.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут