В Удмуртии начались проверки автобусов

10 июля
0
Img 6757 В Удмуртии начались проверки автобусов

В Удмуртии проводятся межведомственные мероприятия по проверке автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров. Они связаны с ростом ДТП, произошедших по вине водителей пассажирского транспорта. Как сообщает 1 отдел Управления ГИБДД по Удмуртии, за полгода в республике зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, 27 человек получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники подразделений МВД по Удмуртии совместно с представителями регионального Управления государственного автодорожного надзора проверяют соблюдение водителями и должностными лицами автотранспортных предприятий всех необходимых норм и условий безопасных перевозок, требований нормативно-правовых актов в сфере безопасности дорожного движения:

Только за сутки проведения мероприятия проверено более 97 автобусов, составлено 28 административных материалов в отношении водителей и должностных лиц.

Госавтоинспекция Удмуртии обращается к гражданам с убедительной просьбой обращать внимание на состояние водителя и на техническое состояние транспортного средства, использующегося для перевозки пассажиров:

– Если вы стали свидетелем управления автобусом водителем, находящимся с признаками переутомления, в состоянии опьянения, а равно техническое состояние автобуса вызывает у вас тревогу, незамедлительно сообщите о данном факте ближайшему наряду ДПС или позвоните по одному из указанных телефонов: дежурная часть УГИБДД МВД по Удмуртской Республике: 415-700 и 415-701 либо по телефону 02.

Фото: УГИБДД МВД по УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут